Авторизация
 
  • 00:46 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 00:46 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 00:46 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 00:46 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 

Парламент Греции принял закон о новом налоге на недвижимость

162.158.79.31


Парламент Греции принял  закон о новом налоге на недвижимость

Греческий парламент принял в субботу после бурных дебатов закон о новом едином налоге на недвижимость, который начнет взиматься с 1 января 2014 года.

Новый налог заменит два прежних сбора - традиционный налог, взимавшийся через счета за коммунальные услуги, и введенный в 2011 году чрезвычайный налог на недвижимость, включавшийся в счета, которые выставляла государственная электрическая компания (DEI), передает ИТАР-ТАСС.

- В Греции также приняли закон по защите семей с низкими доходами от продажи квартир за долги
- Цены на жилье в Греции продолжают падать: с 2008 года обвалились уже на 31,6%

Кроме того, новый единый налог будет включать впервые вводящийся дополнительный сбор с прогрессивными ставками за коммерческие помещения, жилые дома и квартиры, оценочная стоимость которых превышает 300 тысяч евро. На объекты, стоящие чуть больше 300 тысяч евро, ставка составит 0,1% от их общей цены, а на те, чья стоимость превышает 1 миллион евро, - 1%.

Новый единый сбор будет налагаться на все категории недвижимости, включая здания, входящие в планы городов и построенные вне них, а также на земельные наделы ферм. Последнее положение закона вызвало острую реакцию крестьян, которые в пятницу проводили массовый митинг у парламента в знак протеста против вводимого налога.

Законом устанавливаются 12 ставок, предусматривающих платежи от 2 до 13 евро за квадратный метр площади. При этом изменение ставок для разных категорий недвижимости осуществлено неравномерно: для одних владельцев, например, они вырастут всего на 3,2%, а для других - на 33,3%.

Владельцы недостроенных зданий, к которым не подведено электричество, получат 60-процентную скидку с суммы налога, а такие строения, как, к примеру, парники на фермах, будут полностью исключены из этого налогообложения.

Отметим, что за закон проголосовали 152 депутата проправительственной коалиции в 300-местном однопалатном парламенте. Против выступили законодатели всех оппозиционных партий, а также депутат от проправительственной "Новой демократии" Вирон Полидорас, который был за это сразу же исключен из ее парламентской фракции решением председателя партии - премьера страны Антониса Самараса.

Парламент принял новый единый закон о недвижимости, несмотря на то, что у правительства сохраняются разногласия с "тройкой" международных кредиторов (ЕС, ЕЦБ и МВФ) по поводу его финансовой отдачи. Греческие власти считают, что новый налог принесет в казну 2,65 миллиарда евро в 2014 году, а "тройка" уверена, что он увеличит госдоходы лишь на 2,335 миллиарда евро. В итоге "тройка" ожидает, что дефицит в экономике Греции в 2014 году составит 1,2 миллиарда евро, причем включает в него и ожидаемую ею нехватку средств от сбора нового единого налога на недвижимость.

Проект данного закона подвергался резкой критике со стороны оппозиционных партий и профсоюзов, считающих, что он повысит налоговую нагрузку на граждан. Независимые эксперты опасаются, что "сверхобложение налогами", продиктованное "тройкой" международных кредиторов, может нанести дополнительный удар по рынку недвижимости, цены на котором уже и так упали более чем на 30-50% в зависимости от региона с начала долгового кризиса в 2010 году.

В Греции приняли закон по защите семей с низкими доходами от продажи квартир за долги

Греческий парламент принял в субботу вечером закон, направленный на защиту семей с низкими доходами от продажи их квартир за долги по ипотечным кредитам.

По словам министра развития и конкурентоспособности Греции Костиса Хатзидакиса, благодаря новому законодательству девять из десяти греческих должников не потеряют свои квартиры при выполнении определенных условий. Во-первых, не будут разрешены аукционы квартир стоимостью ниже 200 тысяч евро, если владеющая жильем семья имеет общий годовой доход менее 35 тысяч евро до уплаты налогов, а все ее имущество, включая вклады в банках, не превышает 270 тысяч евро. Эти суммы увеличиваются для семей с тремя и более детьми.

В случае если ежегодный доход должников не превышает 15 тысяч евро, они должны будут платить в погашение ипотечного кредита 10% своего месячного заработка, тогда их квартиры и дома будут защищены от принудительной продажи. Семьи, которые зарабатывают от 15 тысяч до 35 тысяч евро в год, должны будут делать ежемесячный платеж по ипотечному кредиту в размере 10% от первых 15 тысяч евро и 20% от остальной суммы. Безработные должники вообще не будут платить по ипотеке до тех пор, пока не начнут снова получать зарплату.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter