Авторизация
 
  • 23:26 – Беременна ли Ирина Пинчук? Видео 
  • 23:26 – Биатлон Гонка преследования Мужчины 04 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 23:26 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:26 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 

Челябинск оперативно подготовят к форуму единороссов "ЖКХ - новое качество", облагородив фасады и столбы

162.158.78.223


Челябинск  оперативно подготовят   к форуму единороссов  "ЖКХ - новое качество", облагородив  фасады и столбы

В Челябинске в преддверии визита большой делегации единороссов во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым местные власти активизируют ремонт ям, косят траву, обдирают рекламу со столбов и свободно висящие провода, рассказывает местная пресса.

Как сообщает URA.Ru, спешно привести в порядок гостевые маршруты и внешний вид фасадов домов на центральных улицах города поручил в понедельник на аппаратном совещании сити-менеджер Сергей Давыдов.

5 и 6 июня Челябинск будет принимать Всероссийский форум "ЖКХ - новое качество" партии "Единая Россия". В первый день на четырех площадках будут обсуждаться вопросы лицензирования управляющих компаний, расселения аварийного жилья, модернизации жилого фонда, повышения качества услуг ЖКХ и обеспечения справедливости платежей за них.

По данным источников прессы, партийный форум может собрать до 1,5 тысячи делегатов, а 6 июня на пленарное заседание приедет председатель партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев. Поэтому внешний вид Челябинска стал настоящей головной болью городских чиновников, которым то и дело напоминают о "ландшафтной катастрофе".

В настоящее время многие столбы освещения в Челябинске обклеены многочисленными рекламными листовками. Среди них - как частные объявления, размещенные самими горожанами по незнанию законов и правил, так и афиши развлекательных мероприятий, которые клеят крупные организации. Ситуация из года в год не меняется, расклейщиков объявлений практически ничто не останавливает. Поэтому в администрации придумали радикальный способ, пишет 1obl.ru.

"Сейчас будем использовать опыт других городов - часть столбов оборачивать сеткой, оцинкованной или пластиковой. На нее объявления клеить невозможно. Также знаем организации, которые клеят театральные объявления, с ними будем проводить разъяснительную работу. Полицию попросили совместно с управлением благоустройства заняться темой активно", - заявил в понедельник Сергей Давыдов.

Сайт URA.Ru уточняет, что один такой комплект для оборачивания столба обойдется бюджету в тысячу рублей.

Кроме того, в ближайшее время в городе начнется кампания по обрезанию свободно висящих и тянущихся с крыш к ларькам и временным объектам проводов, а также по удалению антенных кабелей, во множестве украшающих фасады домов. Как добавляет chelyabinsk.ru, отдельное неудовольствие градоначальник высказал по поводу путаницы проводов на фасаде гостиницы "Южный Урал", расположенной в центре города на площади Революции: "Внешний вид ужасный".

Напомним, как оперативно приводили в порядок фасады некоторые другие города РФ, готовясь к визиту высокопоставленных столичных гостей. Минувшей осенью недюжинную смекалку проявили чиновники подмосковного Дмитрова, готовя город к встрече эстафеты олимпийского огня: дома покрасили с трех сторон. В августе Петербург встретил Владимира Путина "потемкинской" дорогой, которую сдали в эксплуатацию без съездов. В Нижнем Новгороде в прошлом году к визиту главы государства покрасили траву. В 2011-м приключилась громкая "потемкинская" история в подмосковном городе Лыткарино: чиновники, готовясь к визиту Дмитрия Медведева, полуразрушенные бараки и прочие неотремонтированные объекты скрыли от взора тогдашнего президента маскировочной сеткой и зелеными заборами. А в Суздале в ноябре прошлого года, ожидая в гости Путина, чиновники завесили жилые дома-развалюхи баннерами с цветами и котами.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter