Авторизация
 
  • 09:36 – Голос 5 (02 12 2016) 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 09:36 – Каверы Под звуки поцелуев Бузовой: 14 видеозаписей в Инстаграм, флешмоб друзей и лучший мужской кавер 
  • 09:36 – Россиянки выступят в спринте по биатлону 
  • 09:36 – Супермодель по-украински-3: смотреть финал онлайн (эфир от 02.12.2016) 

Вена ввела запрет на кормление голубей - чтобы меньше размножались

162.158.78.183


Вена ввела запрет на кормление голубей - чтобы меньше размножались

В Вене официально запретили кормить голубей - штраф за нарушение правила составляет 36 евро. Как передает Prian.ru, причиной введения штрафа является стремление городских властей снизить популяцию птиц, которые представляют собой большую проблему для австрийской столицы.

Городской советник Ульрике Сима говорит: "Каждый, кто кормит голубей, тем самым кормит крыс". По ее словам, подкармливание этих птиц многими ошибочно воспринимается как акт милосердия по отношению к братьям нашим меньшим. Однако на деле еда, предназначенная для человека, вредит животным. Они начинают болеть и страдают от этого. Кроме того, голуби начинают размножаться с удвоенной силой, что приводит к чрезмерной их популяции.

- Лондонского голубя обвинили в поджоге здания

А по мнению Кристиана Феллнера, венского эксперта по голубям, пища, которой подкармливают этих птиц, является отличной приманкой для крыс.

http://t.co/HiKoGfDOO8 pic.twitter.com/PRMtrMetnW

— 12_white (@mikky_nn) 26 мая 2014

Городские власти также используют другие методы для сокращения популяции "сизокрылых". Ученые разработали для них специальное жилище, куда птиц заманивают, используя знания об их психологии. Специальная комната, которая вмещает в себя до 400 особей, предназначена для кормления голубей специально предназначенным для них кормом. Яйца пернатых заменяются там специальными болванками, так что они не могут нормально размножаться, пишет портал The Local.

Популяция голубей в Вене достигла пика в 1970-е годы, и сейчас ее уровень приближается к максимальным значениям того времени.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter