Авторизация
 
  • 15:07 – Саша добрый, Саша злой 17 серия 18 серия 18.01.2017 смотреть онлайн 
  • 15:06 – «Жги Марина! Жги!»: Пьяный позор первой леди Украины шокировал общественность, попав на видео 
  • 15:06 – «Мы с вами одной крови!» — Марина Порошенко пукнула на официальном приеме немцев, видео набрало уже больше 1 млн просмотров 
  • 15:06 – Яценюк опозорился на весь мир: Видео измены супруги с охранником попало в Сеть 

Мамут и Гордеев стали крупнейшими акционерами девелопера ПИК

162.158.78.184


Мамут и Гордеев стали крупнейшими  акционерами девелопера  ПИК

Предприниматель Александр Мамут и экс-сенатор и бывший владелец компании "Росбилдинг" Сергей Гордеев закрыли сделку по покупке акций группы компаний ПИК у структур фонда Suleyman Kerimov Foundation, сообщило в пятницу агентство "Прайм".

Мамут приобрел 16,02% ценных бумаг компании, Гордеев - 19,9%. Консультантом сделок выступил инвестбанк "Открытие Капитал".

Сумма сделки не раскрывается, но источник "Коммерсанта", близкий к одному из участников, утверждает, что она близка к рыночной.

Напомним, совладельцем ПИК Сулейман Керимов стал в 2009 году, приобретя 25% у основателей группы Кирилла Писарева и Юрия Жукова.

Сейчас среди других крупных акционеров ПИК - владелец "Бинбанка" Микаил Шишханов (14,9%) и ВТБ (6,6%). Еще 42,5% акций компании находятся в свободном обращении.

Частный инвестор Александр Мамут в 2013 году занял 45 место в рейтинге журнала Forbes "Богатейшие бизнесмены России". Издание оценило его состояние в 2,3 миллиарда долларов. Мамуту принадлежит 8,3% акций ФК "Открытие".

Сергей Гордеев известен на рынке недвижимости как бывший собственник компании "Росбилдинг", специализировавшейся на сделках по слиянию и поглощению. В апреле 2013 года Гордеев также стал совладельцем ФК "Открытие", выкупив 8% акций компании у ВТБ. Как писал "Коммерсант" ранее, в этом году бизнесмен также решил вернуться в недвижимость и создал весной девелоперскую компанию "Практика Девелопмент".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter