Авторизация
 
  • 09:42 – Когда купаться на Крещение 2017 в проруби: какого числа, где можно, как правильно купаться, фото и видео 
  • 09:42 – «Оденьте бабушку!»: фанаты осудили слишком откровенный клип 52-летней Алены Апиной 
  • 09:42 – Дмитрия Дюжева похитили в деревне 
  • 09:42 – Биатлон индивидуальная гонка женщины 19 01 2017: прогноз, прямая трансляция 

"Русский бум" в Австрии уходит в прошлое, констатируют в венских отелях и бутиках

162.158.78.196


"Русский бум" в Австрии уходит в прошлое, констатируют в венских отелях и бутиках

На протяжении двух последних месяцев в Австрии заметно сократилось число туристов из России и с Украины. В марте, например, россияне забронировали гостиничных номеров на 13% меньше по сравнению с предыдущим месяцем, в апреле - на 22%. В целом по Австрии число "ночевок", забронированных россиянами, упало на 9,4%, украинцами - на 15,3%, пишет Die Presse, отмечая, что "русский бум" в стране, похоже, прошел.

Как передает InoPressa.ru, особенно эту тенденцию чувствуют на себе венские гостиницы и магазины, ориентированные на платежеспособных клиентов. "Те, кто все же приезжает, тратят меньше денег", - говорит владелец сети бутиков одежды Флориан Йонак. В зависимости от бренда и магазина выручка от покупателей из России в его бутиках упала на 15-20%.

Другие предприниматели вообще заявляют о спаде в 30-50%. Всего же, по официальным данным, россияне ежегодно оставляют в торговых предприятиях Австрии до 60 млн евро. В 2013 году россияне, забронировавшие 700 тысяч "ночевок", стали третьей по важности и самой быстрорастущей группой отпускников.

Однако кризис на Украине породил неуверенность, отмечает Die Presse: к дискуссиям о санкциях против России добавилась проблема с российской валютой, и она волнует местных предпринимателей намного больше, чем Украина. Так, рубль очень сильно обесценился по отношению к европейской валюте, что сделало Австрию намного менее привлекательной, чем ранее. Прежде всего, по словам Йонака, от поездок в Австрию отказываются самые богатые - раньше было неслыханно, чтобы они узнавали на кассе, что их кредитная карта заблокирована.

Помимо этого, многие россияне отказывается от отпуска в Европе из антироссийских настроений. Осознание того, что им больше не рады, отпугивает, а россияне к этому чувствительны, полагает австрийское издание.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter