Авторизация
 
  • 18:53 – Катя Гужвинская выставила Вове Гаути свои требования 
  • 18:53 – Самая глубокая пещера на Земле найдена в Абхазии 
  • 18:53 – Сериал на ТНТ ЗКД 2 сезон Куда приводят мечты 5 - 6 серии смотреть онлайн 
  • 18:53 – Новости АТО: Украинские войска выставили блокпост на стыке границ России и "лнр" 

Про ночную жизнь небоскребов Сингапура сняли мини-фильм в технике "гиперлапс" (ВИДЕО)

172.68.65.180

Специалисты студии TriPeaks Imagery использовали популярную технику фотосъемки hyperlapse (покадровая съемка движущейся камерой), чтобы создать захватывающее 2,5-минутное видео о ночном Сингапуре. Точнее, о его главных достопримечательностях - небоскребах.

В этом городе-государстве нет фантастически высоких небоскребов, но их необычные формы, яркая подсветка и зеленые сады прямо на крышах делают Сингапур особенным.

В Сингапуре построено около 60 небоскребов, имеющих высоту более 140 метров. Три здания делят звание самых высоких сооружений города: United Overseas Bank Plaza One, Republic Plaza и One Raffles Place. Сегодня эти башни, высота каждой из которых составляет 280 метров, занимают лишь 128-е место в рейтинге самых высоких зданий мира. Дело в том, что Сингапуре действует законодательное ограничение, по которому здания в центральной деловой части города не должны быть выше 280 метров из-за близости военной авиабазы Пая-Лебар.

История небоскребов Сингапура началась в 1939 году с сооружения 17-этажного здания Cathay Building. Это 70-метровое здание было на момент завершения строительства самым высоким в Юго-Восточной Азии.

Сингапур прошел через строительный бум в 1970-х и 1980-х годах, который был следствием быстрой индустриализации города. Именно в это время самым высоким сооружением в городе стал Overseas Union Bank Centre (переименован в One Raffles Place) - 280-метровое здание было самым высоким в мире за пределами Северной Америки с 1986 года до 1989-го, пока не была построена башня Банка Китая в Гонконге.

Строительный бум небоскребов продолжался в течение 1990-х и 2000-х, когда было построено по меньшей мере 30 небоскребов высотой более 140 метров. Начиная с 2000 года наблюдается резкое увеличение строительства высотных зданий, особенно в районе залива Марина-Бей (по материалам "Википедии").


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter