Авторизация
 
  • 05:31 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 05:31 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 05:31 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 05:31 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Минобороны опубликовало для военных методичку с объяснениями, как купить квартиру на субсидии, чтобы не обманули

162.158.79.133


Минобороны опубликовало для военных  методичку с объяснениями, как купить квартиру  на  субсидии, чтобы не обманули

Департамент жилищного обеспечения Минобороны РФ опубликовал методическое пособие по использованию субсидии для приобретения военнослужащими жилья, сообщили в среду в управлении пресс-службы и информации министерства.

Цель онлайн-методички - повышение юридической грамотности военнослужащих и минимизации рисков при покупке ими квартир. Справочник подготовлен юристами департамента жилищного обеспечения.

"В методичке подробно раскрыт алгоритм действий военнослужащего при покупке жилого помещения на первичном и вторичном рынке жилья, рассмотрены "подводные камни" при выборе и дальнейшей работе с риелторской компанией, а также приводится список документов, которые нужно проверять при заключении сделки купли-продажи жилого помещения", - говорится в сообщении департамента.

Как отметили в пресс-службе, особое место в справочнике занимает раздел, посвященный участию военнослужащих в долевом строительстве многоквартирных домов. "В разделе содержатся советы, помогающие военнослужащему определить добросовестные намерения и надежность компании-застройщика, требования к договору участия в долевом строительстве, а также детально рассмотрены все нюансы при покупке квартиры в строящемся доме", - пояснили представители Минобороны РФ.

Согласно правилам, субсидия рассчитывается, исходя из норматива стоимости квадратного метра площади жилья по России, который определяет федеральный Минстрой, из норматива общей площади жилого помещения, а также из поправочного коэффициента за выслугу лет.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter