Авторизация
 
  • 19:15 – Биатлон смотреть онлайн сегодня 20.01.2017: мужская индивидуальная гонка, кто участвует, состав сборной 
  • 19:15 – Егор Антонов Коммунар нашли: названы причины гибели 6 летнего ребенка 
  • 19:15 – Инаугурация Трампа прямая трансляция 20 января 2017: где и во сколько смотреть онлайн 
  • 19:15 – Инаугурация Трампа 20.01.17: время и дата, видео, Путин приглашен, приглашенные 

Роспотребнадзор готовится вернуть литовский сыр

162.158.79.149

Роспотребнадзор готовится вернуть литовский сыр

В скором времени на российские прилавки может вернуться литовская молочная продукция. Об этом заявила врио главы Роспотребнадзора Анна Попова. Она также подчеркнула, что сейчас готовятся все документы для возвращения молочной продукции.

«На сегодняшний день по результатам встречи (с литовской стороной) готовятся документы о допущении поставок продукции на территорию РФ», - цитирует РИА Новости слова Поповой. Она также отметила, что литовская сторона очень позитивно смотрит на сложившуюся ситуацию. «Надо отметить крайне позитивную позицию литовской стороны», - передает ИТАР-ТАСС слова врио руководителя Роспотребнадзора.

Ранее, 8 октября, президент Литвы Даля Грибаускайте заявляла, что правительство Литвы подготовит обращение в ВТО в связи с «молочной войной». «Без сомнения, если для правительства Литвы это не проблема, то пожалуй, подождем еще испытаний. Министры и правительство должны показать, на что они способны», — подчеркнула президент в интервью латвийскому интернет-порталу 15min.lt. По мнению Грибаускайте, отношения Литвы и России начали ухудшаться еще в конце лета, и это не ново. «Когда начинаются геополитические изменения, может быть, не очень полезные или не совпадающие с интересами России, она реагирует неадекватно, иногда раздраженно, демонстрирует нетерпимость», — добавила президент.

С 7 октября Россия ограничила поставки молочной продукции из Литвы. Так, у Роспотребнадзора возникли претензии к качеству литовских молочных продуктов. В первую очередь это касается сухого молока, произведенного в Литве. Также Роспотребнадзор наложит ограничение на поставки сыра «Сваля». По данным Роспотребнадзора, в литовских молочных продуктах обнаружены вредные вещества.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко 8 октября заявил, что несмотря на дружбу с Литвой Россия не должна получать фальшивую молочную продукцию. «Люди не хотят понять одного - мы же Литве платим не фальшивыми деньгами! А зачем нам за наши нефальшивые деньги получать фальшивую продукцию? Пугать нас ВТО, Евросоюзом не надо!» – сказал Онищенко.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter