Авторизация
 
  • 18:47 – Юморина-2016 последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 18:47 – Человек и закон с Алексеем Пимановым (09.12.2016) смотреть онлайн 
  • 18:47 – Время покажет выпуск 09/12/2016 Первый Канал смотреть онлайн 
  • 18:47 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016: кто не смог найти обезьянку 

"Эхо Москвы" ищет новое помещение для редакции - старое власти города забирают под отель

162.158.78.238


"Эхо  Москвы" ищет новое помещение для редакции  - старое власти города забирают под отель

Руководство "Эха Москвы" планирует до осени найти новое помещение для радиостанции. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главного редактора "Эха" Алексея Венедиктова.

"Мне подтвердили в московском правительстве, что вопрос о выселении всех из "книжек" (высотки на Новом Арбате, в одной из которых располагается радиостанция. - Прим. ред.) в принципиальном виде решен, и мы сейчас проводим консультации и начинаем искать новое помещение", - сказал Венедиктов.

Он пояснил, что при выборе помещения нужно соблюсти ряд важных условий: доступная цена, наличие необходимых коммуникаций и парковки, расположение в центре Москвы.

"Это сложная работа, и в ней мы надеемся на понимание и помощь московского правительства, которое нас выселяет. При этом хочется отметить очень лояльное отношение к нам столичных властей, они понимают, что создают нам трудности, и они не хотят, чтобы это было политически ангажировано, что якобы они гробят "Эхо Москвы". Потому что это действительно не так, и мы это тоже понимаем", - отметил Венедиктов.

Он сообщил, что власти Москвы уже помогают руководству "Эха Москвы" в подборе помещения: "Мы вместе работаем над списком".

По словам главреда, городское правительство не ставило перед ним временных рамок для освобождения помещения, однако "посоветовало не затягивать". "Поиск может занять полгода, но если мне завтра предложат помещение, отвечающее нашим запросам, мы съедем задолго до. Я думаю, что к осени мы найдем помещение, куда сможем переехать", - сказал Венедиктов.

"Переезд дорого обойдется радиостанции, а в бюджете этого года на это денег нет. Но это вопрос генерального директора - он отвечает за деньги, я - за престиж и бренд", - заявил Венедиктов.

Напомним, ранее весной стало известно, что столичные власти намерены к концу лета выставить на продажу три из четырех домов-"книжек" на Новом Арбате - дома 11, 15 и 21. "Эхо Москвы" арендует помещение в высотном здании по адресу Новый Арбат, 11.

Новых собственников заставят перепрофилировать здания под гостиницы, такое решение было принято московским правительством в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, который пройдет в Москве в 2018 году. Мэр Москвы Сергей Собянин обещал, что арендаторы, располагающиеся в высотных домах на Новом Арбате, не останутся без помещений.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter