Авторизация
 
  • 07:16 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия (3.12.2016): 14 выпуск от 3 декабря – «Танцы» и слезы 
  • 07:16 – Бокс Лебедев Гассиев 03 12 2016 прямая трансляция 
  • 07:16 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 07:16 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 

В Петербурге суд защитил пенсионера, чью квартиру "обменяли" на соцпакет с гречкой

173.245.54.63


В Петербурге суд  защитил  пенсионера, чью квартиру   "обменяли"  на соцпакет с гречкой

Смольнинский районный суд Петербурга отказал в удовлетворении иска петербурженке Екатерине Ершовой, которая просила провести государственную регистрацию ее права собственности на квартиру на Тульской улице. Ответчиком в данном процессе выступал бывший владелец квартиры, пенсионер Наум Ободан, который утверждал, что договор, в соответствии с которым он якобы продал свою квартиру Екатерине Ершовой, он не подписывал, пишет "Фонтанка.ru".

По словам пенсионера, его обманным путем убедила подписать чистые листы бумаги риелтор Елена Серогодская, известная как свидетель в резонансном уголовном деле о мошенничествах с квартирами психически больных людей, которое слушается сейчас в Приморском районном суде.

По словам Наума Ободана, прошлым летом его познакомили с женщиной, которая якобы занимается распределением гуманитарной помощи. Ею оказалась Елена Серогодская. Сначала женщина якобы пообещала пенсионеру гуманитарную помощь, для чего попросила расписаться на нескольких чистых листах бумаги. Ободан согласился, причем он не просто подписал чистые листы, но еще вместе с Серогодской, как следует из его слов, сходил в ближайший многофункциональный центр, где еще что-то подписал. Поход в МФЦ у него не вызвал сомнений - незадолго до того он оформлял там социальную помощь.

28 августа 2013 года датирована расписка инспектора Центрального отдела управления Росреестра по Санкт-Петербургу, выданная Науму Ободану и Елене Серогодской, о приеме документов о переходе права собственности на квартиру Ободана, расположенную в доме N3 на Тульской улице. В расписке, в частности, указан договор купли-продажи этой квартиры, якобы заключенный между Наумом Ободаном и некой Екатериной Ершовой в лице ее представителя Елены Серогодской.

Сейчас копия договора приобщена к материалам гражданского дела, которое слушается в Смольнинском районном суде Санкт-Петербурга. На процессе мужчина заявил, что гуманитарную помощь он действительно получил: полиэтиленовый пакет с пачкой гречки, пачкой риса и бутылкой подсолнечного масла. Чтобы правильно понимать происшедшее, следует знать: Науму Ободану 77 лет, он инвалид второй группы.

Елена Серогодская заявила "Фонтанке", что договор был подписан исключительно добровольно и указанные в нем деньги она передала Ободану лично, а никакие чистые листы подписывать его не просила. "Гуманитарную помощь" же Наум Ободан действительно получил - несколько пакетов круп, макарон и бутылку с подсолнечным маслом.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter