Авторизация
 
  • 01:02 – План Трампа раскусили в Киеве: Украине, при таком раскладе, просто «не жить» 
  • 01:02 – Фильм «Притяжение» 2017: смотреть онлайн 
  • 01:02 – Джигурда скандальное видео с крестной его детей Браташ: Никита Джигурда изнасиловал Людмилу Браташ 
  • 01:02 – Джигурда и Браташ видео без ретуши смотреть: скандальное видео взорвало Сеть 

В российских поселках с 1 июня станет сложнее получить землю под строительство

162.158.79.131


В российских поселках  с 1  июня станет сложнее  получить землю под строительство

В сельском поселении РФ нельзя будет получить участок под строительство, если в нем отсутствуют правила землепользования и сама эта земля находится в государственной или муниципальной собственности. Такие изменения в Земельный кодекс вступят в силу с 1 июня 2014 года.

Как пишет "Российская газета", это правило не касается тех участков, на которые не распространяется действие градостроительных регламентов. Или, например, если земля предоставлена в соответствии с документами территориального планирования федерального или регионального уровней.

Директор Центра градостроительных компетенций ФГУ РАНХиГС Ирина Ирбитская объясняет , для кого важны поправки: "Для жителей, которые в ситуации отсутствия правил могут столкнуться с тем, что рядом с вашим домом, на соседнем участке, может вырасти огромная постройка, заслоняющая свет. Для инвесторов - когда вкладываются деньги в строительство коттеджного поселка, например, и вдруг кто-то собирается строить там такой дом, который будет нарушать весь окружающий вид. Или создаст непозволительную нагрузку на коммуникации. В этом случае, если тот самый дом вне правил землепользования, то инвесторы потеряют деньги, вложенные в проект. Власть, в свою очередь, получает инструмент развития поселения, причем доступный для общественности".

Применительно к Москве и Московской области эти изменения начнут действовать с 31 декабря 2014 года. Об этом говорится в Федеральном законе N137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" от 23.07.2013 г. (ст. 3, п. 14).

"РГ" отмечает, что земли под строительство в России на самом деле не так уж и много, несмотря на огромные размеры страны. По оценкам госведомств, более 90% земли приходится на земли, находящиеся как раз в государственной собственности. К ним относятся земли федерального, регионального и муниципального значения. Непосредственно в собственности физических лиц в России находится порядка 7% всех земель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter