Авторизация
 
  • 15:03 – Первая студия выпуск (21.02.2017) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 15:03 – Время покажет последний выпуск 21/02/2017 смотреть онлайн 
  • 15:03 – Место встречи с Андреем Норкиным выпуск 21.02.2017 смотреть онлайн 
  • 15:03 – Говорим и показываем выпуск 21.02.2017 НТВ смотреть онлайн 

Москва выставляет на торги за 9 млрд рублей часть проекта "Золотой остров" на Софийской набережной

162.158.79.113


Москва выставляет на торги за 9 млрд рублей часть проекта "Золотой остров" на Софийской набережной

Московское правительство продаст право аренды 3 га земли на Софийской набережной. Часть проекта "Золотой остров" будет выставлена на торги за 9 млрд рублей, что как минимум в полтора раза больше суммы, в которую она обошлась московским властям, пишут "Ведомости".

В 2013 году власти выкупили право аренды земли у инвестиционной компании А1, которая планировала построить на Софийской набережной отель Four Seasons, напоминает РИА "Новости". По разным данным, мэрия Москвы, не одобрив проект компании, заплатила за часть проекта от 4,5 до 5,4 млрд рублей. Скорее всего, администрация планировала возвести напротив Кремля парламентский центр, но разрешенная площадь застройки оказалась недостаточной для реализации проекта. Официальные причины, по которым мэрия решила продать участок, пока не сообщаются.

По словам заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина, сейчас на покупку права аренды земли на Софийской набережной уже есть несколько претендентов. Хуснуллин также отметил, что для администрации приоритетом в этом районе является составление планов по градостроительному развитию. "Мы делаем анализ всего "Золотого острова" и собираемся по нему подготовить единую градостроительную концепцию", - сказал он.

Напомним, проект "Золотой остров", инициированный правительством Москвы в 2003 году, предусматривал щадящую реорганизацию территории с сохранением исторических зданий и минимальной дополнительной застройкой. По словам риелторов, территория "Золотого острова", простирающаяся от Большого Москворецкого моста до стрелки Болотного острова, является самой дорогой в столице, однако согласовать стройку с московскими властями оказалось непросто даже государственным компаниям. По словам экспертов, многие проекты на "Золотом острове" оказались заморожены из-за того, что власти до сих пор не определились, что хотят видеть на этой территории.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter