Авторизация
 
  • 05:42 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 05:41 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 05:41 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 05:41 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

Nemiroff

162.158.78.229

Nemiroff

Планы совладельца Nemiroff Якова Грибова в ближайшее время получить контроль над украинским заводом компании вновь откладываются. Районный суд кипрской столицы Никосия ввел обеспечительные меры, в соответствии с которыми акционеры теряют право производить какие-либо операции или менять менеджмент головной компании, зарегистрированной на Кипре, и дочерних структур на Украине и в России. Семья Глусь, миноритарные акционеры, рассчитывает, что эти обеспечительные меры позволят сохранить Алле Глусь, жене одного из основателей компании, пост гендиректора дочерней украинской структуры.

«...Суд запрещает ответчикам принимать какие-либо шаги, касающиеся изменения структуры и состава совета директоров дочерних компаний пятого ответчика (Nemiroff Holding Ltd. (NHL). — РБК daily), прохождения любой резолюции о внесении изменений в меморандум и/или устав пятого ответчика и их дочерних компаний, любого разрешения, направленного на то, чтобы ограничить полномочия руководителей дочерних компаний и/или ликвидацию», — говорится в решении окружного суда Никосии.

В заявлении украинской «дочки» NHL ДП «УВК Nemiroff» поясняется, что данное решение принято для защиты компании Nemiroff от действий группы акционеров под руковод­ством Якова Грибова (совокупно контролируют 74,96% компании) в период продолжающегося судебного разбиратель­ства в Арбитражном коммерческом суде Лондона (LCIA). Добившись принятия обеспечительных мер на Кипре, владелец 25,04% акций Александр Глусь сумел как минимум на время блокировать решение ставших оппонентами партнеров о снятии с должности гендиректора украинского предприятия своей матери Аллы Глусь, которую они планировали заменить на собственного выдвиженца Юрия Сорочинского.

«По очередному исковому заявлению семьи Глусь кипрский суд не принимал никаких решений. Всего лишь принял обеспечительные меры до момента рассмотрения дела. Эти меры не влияют на процедуру принудительного исполнения уже принятого лондонским арбитражем решения о взыскании со Степана Глуся 6 млн долл., — подчеркнул пресс-секретарь Nemiroff Vodka Rus Александр Коровка. — Принятие обеспечительных мер само по себе не отменяет решения украинских, российских и международных судов. И не могут помешать нормальной операционной деятельности холдинга Nemiroff и дочерних компаний». По словам представителя российской компании, слова и действия Александра Глуся расцениваются в Nemiroff Vodka Rus как желание ввести общественность в заблуждение с целью затянуть процесс и отвлечь внимание от невыплаты долгов по принятым ранее судебным решениям.

21 ноября LCIA обязал проигравшую сторону (семью Глусь) выплатить ответчику (г-дам Грибову и Кипишу) порядка 6 млн долл. в течение 21 дня. Тогда миноритарии требовали признать незаконными все решения совета акционеров, принятые за последние годы без их одобрения. 6 ноября вступило в силу решение Киевского апелляционного хозяйственного суда, обязывающее ДП «УВК Nemiroff» выплатить головным структурам компании более 19 млн долл. неоплаченного долга и роялти за период с 2011 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter