Авторизация
 
  • 07:32 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 07:32 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 07:32 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 07:32 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

В пещерах Сасси ди Матера на юге Италии открылся отель класса люкс

162.158.78.155


В пещерах Сасси ди Матера на юге Италии открылся отель класса люкс

В итальянской провинции Матера, в городе пещер Сасси ди Матера, открылся уникальный отель класса люкс Le Grotte Della Civita. Всего в отеле 18 номеров-пещер, в которых около 2500 лет назад жили первобытные люди. Автор проекта Даниэль Килгрен стремился сохранить пещеры в первозданном виде, поэтому для оформления номеров было использовано минимальное количество предметов интерьера. Мебель в основном выполнена из камня или дерева, а из благ цивилизации в каждом номере - удобная ванна или душ. На всей территории Le Grotte Della Civita есть доступ в интернет, но ни телефонов, ни телевизоров нет, пишет The Daily Mail.

На сайте отеля представлена карта пещерного города и фотографии каждого номера с описанием его особенностей: толщины стен, площади, элементов интерьера. Гостей встречают в специальном зале, где их угощают свежими фруктами и чистой прохладной водой, а завтрак подается в бывшем здании церкви XIII века.

Из номеров открывается вид на холмы провинции Базиликата. Цена на проживание в Le Grotte Della Civita для двух человек составляет не менее 250 долларов в сутки.

На реализацию проекта отеля Le Grotte Della Civita у Даниэля Килгрена ушло около 10 лет. До середины 1950-х годов в пещерах жили местные бедняки. Позже власти, признав условия непригодными для жизни, переселили людей в урбанизированные районы, и пещеры оказались заброшены. Город Сасси, где они расположены, знаменит также своими уникальными подземными церквями и тем, что в нем проходили съемки фильма Мэла Гибсона "Страсти Христовы".

Заметим, что отель Le Grotte Della Civita - не первая гостиница, расположенная в пещере. Особенно пещерный бизнес развит на Ближнем Востоке. Например, в турецком отеле Gamirasu Cave Hotel неподалеку от Ургупа туристам предлагается размещение в 18 номерах, которые когда-то были монастырскими кельями. Правда, спрос на такой отдых пока невелик.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter