Авторизация
 
  • 07:01 – В Канаде строят первый в мире тротуар из солнечных батарей 
  • 07:01 – ВСУ получили новый отечественный беспилотник "Spectator-M" 
  • 07:01 – СуперИнтуиция-4: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 28.04.2017) 
  • 07:01 – Вечерний Ургант. Константин Райкин 28/04/2017 смотреть онлайн 

КС решает, можно ли одновременно получать соцвыплаты на жилье и тратить на это материнский капитал

162.158.78.172


КС решает, можно ли одновременно получать соцвыплаты на жилье и тратить на это материнский капитал

Конституционный суд РФ на заседании во вторник приступил к рассмотрению жалобы на положение правил предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение или строительство жилья.

Поводом для рассмотрения дела стала жалоба Елены Дурягиной из Архангельской области. В 2008 году ее семья, состоящая из трех человек, встала на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий по подпрограмме обеспечения жильем молодых семей. Годом позже у Дурягиных родился второй ребенок, и семья использовала средства материнского капитала на погашение жилищного кредита, передает "Интерфакс".

После этого Дурягины были исключены из списка молодых семей - участников долгосрочной целевой программы Архангельской области, поскольку они использовали средства материнского капитала на улучшение жилищных условий.

"Согласно правилам, одним из оснований для отказа в признании молодой семьи участницей подпрограммы является ранее реализованное право на улучшение жилищных условий с использованием социальной выплаты или иной формы государственной поддержки за счет средств федерального бюджета. Суды подтвердили законность решения городской администрации, полагая, что семья реализовала свое право на улучшение жилищных условий за счет средств материнского капитала", - говорится в релизе.

По мнению заявительницы, оспариваемое положение нарушает ее право на жилище и противоречит конституционному принципу равенства.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter