Авторизация
 
  • 07:11 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 07:11 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 07:11 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 07:11 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Шведские парламентарии арендуют недвижимость почти в два раза реже по сравнению с другими гражданами

162.158.78.139


Шведские парламентарии арендуют недвижимость почти в два раза реже по сравнению с другими гражданами

В Швеции, где жилье арендует около трети населения, среди парламентариев эта цифра составляет всего 16%, сообщает местный журнал Hem&Hyra. В обзоре также отмечается, что трое из пяти членов парламента проживают в домах, особняках или загородных виллах, а не в квартирах. При этом члены правоцентристской Центральной партии Швеции позволяют себе такую роскошь значительно чаще по сравнению с левыми, пишет The Local.

Опираясь на приведенную статистику, шведская Ассоциация квартиросъемщиков (Rental Tenants Association) раскритиковала правительственные реформы последних лет, направленные на решение кризиса на рынке недвижимости. Власти ежегодно получают около шести миллиардов долларов путем сбора налогов на недвижимость, заявил представитель ассоциации Барбо Энгмэн. "При этом правительство облагает налогами арендованное жилье намного жестче по сравнению с кооперативным", - подчеркнул он.

Заметим, проживание в кооперативной квартире в Швеции отличается от аренды тем, что ее жильцы в обмен на взнос становятся дольщиками кооператива. Хотя жилье не переходит в собственность к дольщикам, они имеют больше прав по сравнению с квартиросъемщиками: например, самостоятельно решают, как обустраивать квартиру. Право на частное владение квартирой разрешено в стране с 2009 года, до этого можно было купить только дом.

В Швеции, где рынок недвижимости подвержен жесткому государственному контролю, проблема дефицита жилья остро стоит уже несколько лет. Строительство новых домов обходится компаниям очень дорого и требует долгого согласования с властями. По подсчетам за 2013 год, в стране не хватает около 40 тысяч квартир под сдачу, что серьезно осложняет для граждан решение жилищного вопроса.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter