Авторизация
 
  • 00:13 – Снятый за счет государства фильм "Взломать блогеров" не оправдал ожиданий зрителей и Минкультуры 
  • 00:13 – Спартак — ЦСКА 23 января 2017. КХЛ. Трансляция онлайн 
  • 00:13 – Без обмана последний выпуск (23.01.2017) смотреть онлайн 
  • 00:13 – Первая студия выпуск 23.01.2017 смотреть онлайн 

В Китайском городе Сучжоу насчитали 56 копий мостов со всего мира

162.158.79.59


В Китайском городе Сучжоу насчитали 56 копий мостов со всего мира

Китайский город Сучжоу, окруженный реками и каналами реки Янцзы, прославился копиями знаменитых мостов из разных стран: всего их насчитали 56. В городе решили отказаться от традиционных архитектурных решений, посчитав, что копии привлекут больше внимания. Теперь местные жители могут увидеть Тауэрский мост из Лондона, сиднейский Харбор-Бридж и парижский мост Александра III, не покидая своего города, однако копии не являются точными. Все проекты разрабатывались дизайнерами местного института Municipal Engineering Design Institute без привлечения иностранных специалистов и были адаптированы под ландшафт города, пишет The Guardian.

Так, мост, являющийся копией Харбор-Бридж, - значительно меньше своего оригинала: в Сучжоу его длина составляет всего 327 метров, тогда как в Сиднее он протянулся более, чем на 1,1 километра. При возведении копии парижского моста Александра III китайцы сэкономили на стройматериалах. А у местной версии Тауэрского моста почему-то оказалось вдвое больше башен, а разводного механизма при этом нет. Интересно, что, помимо мостов, в Cучжоу есть целые районы, являющиеся "оригинальными копиями": например, "Ватертаун", замаскированный под Венецию.

Многие жители Сучжоу отмечают, что новые постройки не имеют отношения к истории города, и это ведет к потери его уникальности. С другой стороны, местная молодежь рада, что может увидеть мировые достопримечательности у себя на родине.

На Западе, между тем, реакция оказалась однозначной: там архитектурное "воровство" Китая вызвало возмущение. Британский архитектор Заха Хадид даже подала в суд, когда узнала, что ее проект делового комплекса для Пекина клонировали еще в одном китайском городе. Кроме того, археолог Джек Карлсон увидел в архитектурном подражании стремление Китая показать свое господство над западной культурой.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter