Авторизация
 
  • 13:36 – Танцы на ТНТ 3 сезон 19 серия (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:36 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из шоколада - часть 2 (эфир от 04.12.2016) 
  • 13:36 – Теория заговора. Здоровое голодание 04/12/2016 смотреть онлайн 
  • 13:36 – Дом2 4591 Вечерний и Ночной (04.12.2016) смотреть онлайн 

Российский "дачный" бум в Финляндии закончился: россияне распродают свою недвижимость

162.158.78.178


Российский "дачный" бум в Финляндии закончился: россияне распродают свою недвижимость

Российский "дачный" бум в Финляндии, похоже, закончился: россияне начали активно распродавать свою недвижимость.

По данным финского портала Yle, на желание граждан РФ избавиться от своей загородной недвижимости повлияло ухудшение экономической ситуации в России, а также ужесточение кредитной политики финских банков.

По словам гендиректора петербургской компании по недвижимости FINMA Екатерины Плясовой, количество предложений о продаже загородной недвижимости в Финляндии заметно увеличилось. "Несколько лет назад предложений было несколько в год, теперь же - несколько в неделю", - говорит Плясова.

Она также отмечает, что на ситуацию повлияло ужесточение кредитной политики финских банков: россиянам стало труднее получать кредиты и открывать счета.

Кроме того, негативное влияние на рынок оказывают и попытки ограничить в Финляндии какое-либо влияние России и ее граждан на повседневный уклад страны.

Каждый второй финн хотел бы сократить количество русских и русскоговорящих у себя на родине. Судя по данным опроса газеты Iltalehti, 25% опрошенных полагают, что в Финляндии стоило бы принять специальные меры к ограничению количества россиян, а 24% респондентов частично согласны с такой формулировкой.

Почти 55% респондентов не хотят безвизового режима с Россией, тогда как всего 11% финнов выступают за скорейшее снятие визовых ограничений для граждан своего восточного соседа, сообщает Fontanka.fi.

Снизился в Финляндии и российский шопинг-туризм. Как сообщает Банк Финляндии (БФ), это стало следствием ужесточения выдачи потребительских кредитов со стороны российских банков, отмечает Yle. Советник БФ Лаура Соланко заявила, что рост ВВП России, основывающийся во многом на частном потреблении, может замедлиться к концу года. На динамику ВВП влияют и другие факторы, в том числе ослабление курса рубля, но если доходы россиян не будут расти или будут сокращаться, это, безусловно, не может не отразиться на поведении российских потребителей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter