Авторизация
 
  • 01:41 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:41 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 
  • 01:41 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 
  • 01:41 – Биатлон мужская гонка преследования 4.12.2016: результаты, лучшие моменты гонки, награждение 

Прокуратура вновь выявила нарушения при строительстве "Москва-Сити"

162.158.78.183


Прокуратура вновь выявила нарушения при строительстве "Москва-Сити"

Строительство делового центра "Москва-Сити" ведется с нарушениями, заявили в столичной прокуратуре по итогам проверки, в результате которой были возбуждены административные дела.

В частности, возбуждено дело о нарушении законодательства о труде и об охране труда. После проверки прокуратура потребовала у руководства фирм-строителей - ООО "Коста", ООО "НТТ-Строй", ООО "Инвестпрофи", ООО "КМТ-Инжиниринг" - исправить нарушения, сообщает РИА "Новости".

У ООО "Коста", которое является генеральным подрядчиком стройки, отсутствует проект производства работ на устройство защитно-улавливающей сетки. На всей территории строительной площадки находятся склады материалов и конструкций, проходы на рабочих местах загромождены строительным мусором, отсутствуют ограждения лестничных пролетов и другое.

Отметим, что строительные отходы неоднократно становились причиной возгораний на территории "Москва-Сити".

Последний пожар произошел 1 июня, когда мусор загорелся в одной из строящихся башен бизнес-комплекса. Площадь возгорания составила 15 квадратных метров, и пожар быстро потушили.

А 19 мая в четырехэтажном строящемся здании в бытовке загорелись мебель и мусор, никто не пострадал. 18 февраля на стройплощадке "Москва-Сити" произошел очередной пожар, тогда эвакуировали две тысячи человек. В январе 2014 года мусор на территории комплекса загорался дважды, напоминает телеканал "Дождь".

В мае 2013 года прокуратура Центрального административного округа Москвы также заявляла, что в "Москва-Сити" найдены нарушения, представляющие непосредственную угрозу жизни и здоровью людей. В частности, в торгово-развлекательном центре "Афимолл" вместо несущих колонн были возведены арматурные каркасы, обмотанные сеткой и засыпанные смесью цементного раствора и строительного мусора.

"Москва-Сити", находящийся на Пресненской набережной, также часто подвергался критике за отсутствие достаточного числа машиномест и за тяжелую транспортную ситуацию в его районе. В июне стало известно, что на его территории построят еще один 50-этажный многофункциональный комплекс.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter