Авторизация
 
  • 17:56 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:56 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:56 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:56 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

Более половины американцев вынуждены серьезно экономить, чтобы оплатить аренду или покупку жилья

162.158.78.89


Более половины американцев вынуждены серьезно экономить, чтобы оплатить аренду или покупку жилья

С постепенным выходом США из кризиса на рынке недвижимости, цены на жилье неуклонно растут: за последние два года они подскочили на 20%, в то время как зарплаты остались на прежнем уровне, отмечает главный экономист Национальной ассоциации ритейлеров США Ян Лоренс, пишет Market Watch.

В течение последних трех лет 52% американцев были вынуждены "пойти на жертвы", чтобы оплатить аренду жилья или выплатить ипотечный кредит, сообщается в результатах исследования благотворительной организации Фонд Макартуров. Граждане США столкнулись с необходимостью устроиться на вторую работу, сократить расходы на медицинскую страховку или взять новый кредит. Некоторые даже переехали в менее благополучные районы, чтобы решить жилищный вопрос.

При этом минимум 15% владельцев домов проживают в районах, где на погашение ипотечного кредита в среднем ежемесячно требуется выплачивать более 30% суммарного дохода семьи. Такое жилье является "недоступным в соответствии с историческими стандартами", заявил вице-президент RealtyTrac Дарен Бломквист.

Несмотря на относительно низкие ставки по ипотечным кредитам, молодые американцы испытывают финансовые затруднения в связи с безработицей, добавил он. Сложности в получении займов на покупку недвижимости и высокие первоначальные взносы заставляют многих отказаться от приобретения дома. Хотя о собственном доме мечтают около 70% граждан США, 58% заявили, что проживание в арендованном жилье не мешает исполнению "американской мечты". А 43% жителей Штатов полагают, что покупка недвижимости - в долгосрочной перспективе не самое удачное вложение.

По словам экспертов, американцы все еще переживают последствия кризиса на рынке жилья, в результате которого более 7,5 миллиона граждан потеряли свои дома по причине задолженности, а еще более девяти миллионов сейчас задолжают больше, чем стоит их имущество.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter