Авторизация
 
  • 03:06 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 03:06 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:06 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 03:06 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Навальный нашел у "самого бедного" единоросса поместье под Версалем. Тот опроверг и предложил доказать

162.158.78.167


Навальный нашел у  "самого бедного"  единоросса   поместье под Версалем.  Тот  опроверг и предложил  доказать

Оппозиционер Алексей Навальный в среду опубликовал в своем блоге новое "разоблачение" представителя партии власти. На сей раз его Фонд борьбы с коррупцией обратил внимание на депутата Госдумы от "Единой России" Александра Бабакова, который возглавляет думскую Комиссию по оборонно-промышленному комплексу.

Навальный пишет, что, судя по декларации Бабакова, его можно назвать "самым бедным депутатом". Согласно официальному документу, совместный доход депутата вместе с супругой составил в 2012 году 2 миллиона рублей, при этом не указано никакое имущество.

"Указывает в декларации, что у его семьи ничего нет, а сам оформил на жену зарубежную недвижимость на многие миллионы долларов", - утверждает Навальный, прилагая к тексту копии соответствующих документов.

Согласно этим документам, комментирует блоггер, у семьи депутата есть поместье во французской коммуне Saint-Léger-en-Yvelines, в 37 километрах к юго-западу от Версаля. На участке в 10 гектаров имеется главный дом на три этажа, а также дом для прислуги и теннисный корт. Как сообщает оппозиционер, для владения этим домом в 1999 году была учреждена специальная фирма Du Chateau de Saint Leger.

"В том же 1999 году фирма покупает у прошлого владельца SCI DU CHATEU DU CLOS RENARD (...) за 13,350 миллиона французских франков (около 2 миллионов евро) в общей сложности 108 916 кв. метров земли", - пишет блоггер. В 2009 году фирму покупает некая Ирина Бабакова, продолжает Навальный, далее объясняя, почему считает, что это жена депутата Бабакова. По данным Навального, сегодня это поместье стоит около 11 миллионов евро (или 490 миллионов рублей).

Однако это не все. Навальный также утверждает, что у Бабакова есть во Франции еще и квартира - по адресу 169 Rue de l'Université, Paris, что в 650 метрах от Эйфелевой башни.

Сам депутат Бабаков о претензиях Навального узнал от корреспондента телеканала "Дождь" и обвинения в свой адрес отверг.

"Ну, это не соответствует действительности, что я могу сказать Пока, правда, не читал сам. Ну, есть доказательства - пусть предъявит. Мы же знаем, что подобного рода люди живут спекуляциями, пусть живет и дальше", - заявил Бабаков. На прямой вопрос журналиста - "Поместья во Франции у Вас нет?" - Бабаков ответил "Ну конечно".

Тем не менее Фонд борьбы с коррупцией, по словам Алексея Навального, подготовил заявления в Комиссию по проверке соответствия деклараций Госдумы, в антикоррупционное управление при администрации президента, в "Единую Россию" и "Общероссийский народный фронт".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter