Авторизация
 
  • 03:47 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 03:46 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 03:46 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 03:46 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Крымская недвижимость украинских олигархов будет национализирована Россией

162.158.78.98


Крымская недвижимость украинских олигархов будет национализирована Россией

Собственность украинских олигархов в Крыму, в том числе знаменитая госдача в Форосе, будет возвращена в собственность России. Прокуратура уже начала проверки и в случае выявления нарушений при приобретении этой недвижимости, она будет национализирована.

Как заявил и.о. главы Крыма Сергей Аксенов агентству ИТАР-ТАСС, "правительство Крыма будет решать все только в законном порядке". Он подчеркнул, что национализации частных объектов не будет.

"Эти объекты будут оцениваться только с одной точки зрения: законности их приобретения на момент нахождения на территории Украины. Если за них были уплачены деньги, соответствующие рыночной стоимости объекта, то деприватизации не будет. Если, соответственно, объект был выведен "за бумаги" или путем передачи одних фондов другим, а такие процедуры на территории Украины происходили часто, то прокуратура отреагирует в установленном законом порядке, который действует на территории РФ, - будет произведен возврат в государственную собственность", - заявил Аксенов.

В частности, по его словам, сейчас идет проверка по всем объектам олигарха Игоря Коломойского.

"Поскольку мы знаем, что этот товарищ относился к законам достаточно пренебрежительно, то, соответственно, есть мало объектов, которые он купил законным способом. Думаю, что прокуратура выявит все нарушения, которые были допущены при приватизации объектов, принадлежащих этому господину. В Крыму мы всех выведем на чистую воду", — подчеркнул и.о. главы Крыма.

Напомним, 4 июня в интервью агентству "Интерфакс" спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов заявил о необходимости принять федеральный закон, который позволит конфисковать крымские активы украинских бизнесменов, причастных к финансированию спецоперации на юго-востоке Украины.

"США применяют в таких случаях антитеррористические законы, очень жесткие. Они касаются, в том числе, собственности пособников террористов. Так и нам нужно принять законы, чтобы мы имели право в законном порядке, через судебных приставов конфисковать имущество у тех, кто занимается геноцидом мирных жителей. Чтобы оно не служило источником финансирования карательных операций. Если такой закон будет принят, мы очень быстро в Крыму разберемся", - отметил Константинов.

"Предполагаю, что люди, связанные с финансированием бойни на Украине, сейчас активно прячут свои крымские активы. Будут их перебрасывать на других владельцев, переоформлять, чтобы скрыться от возможных санкций. Уверен, ничего у них не получится", - добавил спикер Госсовета Крыма.

Сегодня эту же мысль продолжил и и.о. главы республики Сергей Аксенов, выразив уверенность, что "люди, которые сегодня воюют с собственным народом и финансируют эту войну, в любом случае получат оценку, как историческую, а я уверен, что и уголовную".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter