Авторизация
 
  • 07:11 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 07:11 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 07:11 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 07:11 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Поселение сквоттеров, более десяти лет живших в центре Осло, разогнала полиция

162.158.78.139

В Норвегии полиция выселила сквоттеров, незаконно проживавших в центре столице. Членам поселения Brakkebygrenda служили хижины и старые фургоны, откуда полиция пытались их выгнать уже на протяжении 14 лет. В течение этого времени сквоттеры рьяно отстаивали свои права, называя поселение экологической альтернативой традиционному образу жизни, сообщает BBC.

По словам полицейских, выселение прошло спокойно. Большинство людей добровольно ушли, однако некоторые все же пытались оказать "пассивное сопротивление". Около 20 человек вскарабкались на деревья и для того, чтобы их снять, пришлось вызвать пожарных.

Разогнать сквоттеров потребовал городской совет, который известил об этом владельца участка земли, где незаконно поселились жильцы. Тот, в свою очередь, получил постановление суда, согласно которому сквоттеры должны были покинуть свои жилища еще в феврале. Однако незаконные жильцы, хоть и были поставлены в известность, этого не сделали. Впервые полиция разогнала поселение еще в 2008 году, но тогда сквоттеры вернулись.

Заметим, сквоттеры селятся не только в хижинах, но и в дорогостоящем жилье. Например, в 2013 году полиция задержала сквоттера, который шесть месяцев незаконно прожил на чужой вилле стоимостью около 2,5 миллиона долларов. А в Великобритании уже стало практикой заселение сквоттерами дорогостоящих пустующих особняков за десятки миллионов долларов.

Чтобы бороться с этой проблемой сквоттерства (проникновения на территорию частной собственности без цели присвоения чужого имущества), британские законодатели даже решили признать это уголовным преступлением.

Brakkebygrenda from [/url] [url=https://vimeo.com]Vimeo.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter