Авторизация
 
  • 07:21 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:21 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:21 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:21 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

В центре Хельсинки фонтан превратят в мини-отель, чтобы взглянуть на мир под другим углом

162.158.78.106


В центре Хельсинки фонтан превратят в мини-отель, чтобы взглянуть на мир под другим углом

Бронзовая скульптурная группа "Хавис Аманда" ("Морская нимфа"), установленная более 100 лет назад на Торговой площади в центре Хельсинки, в этом году впервые на время станет отелем.

Японский художник Татцу Ниши создал архитектурный проект, по которому в конце июня вокруг фонтана и начнут возводить это необычное сооружение.

Отель, вернее, всего один гостиничный номер-павильон с кроватью, столом и ванной комнатой, разместится на высоте пяти метров и станет временным летним сооружением, сообщает Fontanka.fi.

Татцу Ниши, проживающий в Кельне, является автором аналогичных проектов в разных городах мира. Он реализует свои необычные задумки по всему миру, видоизменяя известные здания и памятники и предлагая взглянуть на городскую среду под другим углом. Его первой работой была ажурная постройка возле установленной в Нью-Йорке в 1892 году к 400-летию первого путешествия Колумба к берегам Америки знаменитой мраморной статуи мореплавателя.

Хельсинкский музей искусств, изучив предыдущие опыты японца на разных континентах, обратился к нему с предложением, и Ниши выбрал знаменитый фонтан на Торговой площади.

Художник предложил дать посетителям комнаты-павильона возможность рассмотреть во всех подробностях недоступную для людей гигантскую статую (четырехметровая скульптура стоит еще и на 20-метровом пьедестале), установив в специально созданной постройке созданную им же уменьшенную в несколько раз ее точную копию.

Временный отель на фонтане, получивший название Hotel Manta of Helsinki (Manta - сокращенное название скульптуры, которое прижилось в народе), откроется 15 августа и будет работать в течение двух месяцев.

К сожалению, заказать проживание в мини-отеле уже невозможно - несмотря на то, что до открытия остается еще более двух месяцев, его единственный номер уже забронирован на все дни работы павильона.

Но все равно все желающие смогут попасть внутрь: номер будет в распоряжении постояльцев только с 18:00 до 10:30 следующего дня, а ежедневно с 11:30 до 17:30 с мини-отелем будет знакомиться публика.

Проект Hotel Manta of Helsinki станет частью Хельсинкского фестиваля искусств, который проводится каждый год с середины августа до начала сентября. В его программе - музыка различных направлений, цирк, танец, театр, изобразительное искусство, кино и множество городских мероприятий.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter