Авторизация
 
  • 15:19 – Право голоса (ТВЦ) последний выпуск 26042017 смотреть онлайн 
  • 15:19 – Давай поженимся! последний выпуск 26.04.2017 смотреть онлайн 
  • 15:19 – 60 минут выпуск 26/04/2017 Россия 1 смотреть онлайн 
  • 15:19 – Первая студия с Артемом Шейниным 26.04.2017 смотреть онлайн 

Депутат и актриса Мария Кожевникова призвала поучаствовать в озеленении Челябинска (ВИДЕО)

162.158.79.71


Депутат и актриса Мария Кожевникова призвала поучаствовать в озеленении Челябинска (ВИДЕО)

Актриса и депутат Мария Кожевникова выложила в Сеть видеообращение, в котором призвала жителей Челябинска поддержать экологическую акцию по озеленению города, приуроченную к его 277-летию.

Акция, стартовавшая в сентябре 2013 года,называется "277 тысяч деревьев городу Челябинску", однако Кожевникова допустила неточность и начала свою речь так: "Сейчас в Челябинске проходит замечательная акция, которая называется "277 тысяч деревьев Челябинской области". Возможно, актриса справедливо засомневалась, как в одном городе удастся посадить такое количество деревьев. Она призвала челябинцев не оставаться равнодушными и пообещала тоже принять участие в озеленении города.

Любопытно, что на видеозаписи у Кожевниковой волосы спадают ниже плеч, хотя еще в сентябре ей пришлось подстричься наголо для съемок в фильме "Батальон смерти". Продюсеры тогда рассказали, что актриса долго не хотела выполнять требование режиссера. Но вскоре в Instagram Кожевниковой все же появилась фотография с коротко остриженными волосами и подписью "Новая я".

Суть акции "277 деревьев", упомянутой Кожевниковой, заключается в том, что еженедельно в городе устраиваются массовые высадки деревьев, в которых участвуют в том числе представители администрации. Свою ель на челябинском Арбате посадил и известный музыкант Олег Митяев. Столь масштабная акция проводится в Челябинске впервые. Как указано на сайте, посвященном акции, - 277000chel.ru - городу уже подарили 177 тысяч деревьев.

В промышленном городе Челябинске, по данным на 2011 год, экологической обстановкой недовольны более 70% жителей. Они возмущены масштабами заводских выбросов и неэффективностью мер по предотвращению загрязнений. На сегодня официальное разрешение превышать предельно допустимую концентрацию вредных веществ есть у трех предприятий города.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter