Авторизация
 
  • 07:01 – Биатлон 2017 новости: мужчины завоевали бронзу в сегодняшней эстафете 
  • 07:00 – Камеди Клаб 20.01.17 смотреть онлайн новый выпуск на ТНТ 
  • 07:00 – Мадонна послала матом Дональда Трампа в прямом эфире CNN 
  • 07:00 – Дом 2 новости слухи на 6 дней раньше: у Ольги Бузовой проблемы с губами, Кристина Дерябина раскрыла секрет Глеба Жемчугова, фото и видео 

Владелец "Олимпийского" выкупил под пятизвездочный отель здание в центре Москвы

162.158.79.161


Владелец "Олимпийского" выкупил под пятизвездочный отель здание в центре Москвы

Бизнесмен Дмитрий Шумков, известный как владелец спорткомплекса "Олимпийский", выкупил бывший доходный дом Персица, построенный в 1909 году на одной из старейших улиц Москвы - Варварке. За здание площадью 21 тысяча квадратных метров предприниматель заплатил около 3,4 млрд долларов, причем торги состоялись еще в марте, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на собеседника.

Шумков планирует использовать здание под пятизвездочный отель на 320 номеров. Неподалеку от гостиницы будет находиться парк "Зарядье", строительство которого должно начаться в конце 2014 года. Проект парка, над которым работают американские дизайнеры, призван соединить характерные элементы исторической застройки и пешеходные зоны Китай-города с пышными садами Кремля.

Власти отметили, что место для гостиницы и парка - одно из немногих, находящихся в пешей доступности от Красной площади, с видом на Кремль и Москву-реку. Ранее вице-мэр Марат Хуснуллин заявил, что именно здесь выгодно строить гостиницу.

Напомним, в мае текущего года Шумков выкупил у Москвы контрольный пакет акций "Олимпийского". А на прошлой неделе стало известно, что бизнесмен договорился о выкупе у структуры Павла Фукса почти 30% акций спорткомплекса. Таким образом, если сделка состоится, доля Шумкова составит 91,5%. По информации "Комсомольской правды", Шумков намерен сделать из арены аналог спортивного комплекса Madisson Square Garden в Нью-Йорке.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter