Авторизация
 
  • 03:51 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 03:51 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 03:51 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 03:51 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

К 2016 году Москва останется без единой хрущевки

162.158.78.241


К 2016 году Москва останется без единой хрущевки

Программа сноса ветхого фонда жилья в Москве выполнена на 84,4%, всего осталось снести 271 жилое здание. В текущем году запланировано 114 сносов, рассказал руководитель департамента строительства города Андрей Бочкарев газете "Ведомости".

Завершать программу сноса старых пятиэтажек, начатую в 1999 году, власти решили за счет госбюджета. Так, в 2014 году администрация города выделит средства на ликвидацию 93 зданий, и лишь 21 постройка будет снесена за счет инвесторов.

Связано это с тем, что часть девелоперов после кризиса 2008 года не смогла выполнить взятые на себя обязательства по переселению людей. "Мы хотели, чтобы инвесторы свои обязательства выполнили, но видим, что без вмешательства города выполнить их будет сложно", - заявил в 2013 году заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин. Он добавил, что программа завершится к концу 2015 - началу 2016 года, а ранее это подтвердил и Бочкарев.

Если в Москве после кризиса инвесторы неохотно включаются в программу переселения, то в Подмосковье, где спрос на жилье растет, девелопперы не против заняться сносом пятиэтажек. В компаниях по строительству недвижимости отмечают, что возведение нового дома, даже при ограничении высотности, позволяет увеличить количество квартир по сравнению с пятиэтажным зданием советских времен в несколько раз.

Заметим, переселенцы получают жилье в новых домах не того же метража, как в хрущевке, а по социальной норме Москвы: 18 квадратных метров на человека. Тем, кого такой вариант не устраивает, стоит иметь в виду, что стоимость квартиры в хрущевке сравнима с ценой жилья в новостройке, поэтому в некоторых случаях жильцы ветхого фонда сами могут обменять свою квартиру на новую без доплат. Правда, делать это обязательно нужно до подписания договора мены, по которому жильцам предоставляется квартира в новом доме.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter