Авторизация
 
  • 11:27 – Видео с ремонтом дороги в Приморском районе возмутило петербуржцев 
  • 11:27 – Тарас Шевченко в "Криминальном чтиве": Сеть восхитила украинская переозвучка 
  • 11:26 – Шашлык в гранатовом соке от Николая Тищенко (рецепт) 
  • 11:26 – Оптимисты 11 серия 12 серия 13 серия (28.04.2017) смотреть онлайн 

В Париже под тяжестью "замков любви" обрушился мост

162.158.79.215


В Париже под тяжестью "замков любви" обрушился мост

В Париже мост Искусств не выдержал веса замков любви, оставленных тысячами влюбленных пар в знак крепости своего союза. Под тяжестью металла обрушилась часть ограждения моста протяженностью 2,4 метра, пишет The Local. "Людей, находившихся на мосту, немедленно эвакуировали, а сам мост закрыли", - передает сайт данные полиции со ссылкой на агентство AFP.

О том, что парижские мосты могут не выдержать тяжести замков, местные власти предупреждали не раз. Несколько месяцев назад городской совет Парижа обратился к ассоциации молодых художников и дизайнеров с инициативой создать для влюбленных в городе специальный уголок, где замки будут разрешены, сообщают "Новости мира". А в марте 2014 года стартовала обширная акция "No love locks", организованная двумя жительницами города.

"Город любви превратился в Город замков. Сейчас в Париже минимум восемь мостов через Сену и еще три через канал Сен-Мартен увешаны замками влюбленных (их насчитывают от 700 тысяч до одного миллиона, и сотни новых появляются каждый день), а в последние месяцы они появились даже на Эйфелевой башне", - рассказывают организаторы акции.

Их обращение к мэру Парижа Анн Идальго с просьбой запретить замки влюбленных подписали уже почти 7,5 тысячи человек. В комментариях некоторые отметили, что сами планировали повесить замок, но теперь, зная о разрушительных последствиях для архитектуры города, делать этого не станут.

"Замки любви" начали появляться в Париже на мосту Искусств в 2008 году, а вскоре влюбленные стали закреплять их и на других мостах. Наибольшей популярностью они пользуются у немцев, китайцев, русских и в особенности итальянцев. В своей столице итальянские молодожены обвешали замками весь мост Мильвио. Однако в сентябре 2012 года, по решению властей, которые начали опасаться обрушения моста, его освободили от тяжеловесных символов любви и брака.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter