Авторизация
 
  • 20:37 – 60 минут последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:37 – Модный приговор выпуск от 09/12/2016 смотреть онлайн 
  • 20:37 – Поле чудес последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:37 – Жди меня выпуск 09 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Остоженка попала в список самых дорогих улиц мира

162.158.79.31

Остоженка попала в список самых дорогих улиц мира Фото: РБК

Московская Остоженка стала седьмой в списке десяти самых дорогих улиц мира по стоимости элитного жилья. На первом и втором месте в рейтинге расположились Поллокс-Пас в Гонконге и Кенсингтон-Гарденс в Лондоне.

Стоимость квартир на Остоженке достигла 29 тыс. долл. за 1 кв. м., говорится в рейтинге компании Knight Frank. Это на 8% дороже аналогичного жилья на Пятой авеню Нью-Йорка, пишет сегодня «Коммерсант».

Первое место рейтинга заняла улица Поллокс-Пас в Гонконге, жилье на ней обойдется в 120 тыс. долл. за 1 кв. м. Второе место – у Кенсингтон-Гарденс (107 тыс. долл. за 1 кв. м), а третье - у авеню Принцессы Грейс в Монако (86 тыс. долл. за 1 кв.м).

Четвертое место досталось бульвару Генерала де Голля на курорте Сен-Жан-Кап-Ферра на Лазурном берегу, где цены на жилье достигают 79 тыс. долл. за 1 кв. м. На восьмом месте - самая дорогая улица Нью-Йорка — Пятая авеню, где аналогичная квартира продается за 28 тыс. долл. за 1 кв. м. На 10-м месте расположилась авеню Монтень, где стоят самые модные бутики Парижа. Тут стоимость жилья составляет 26 тыс. долл. за 1 кв. м.

В этом году быстрее всего цены росли на элитную недвижимость в Гонконге (на 10%), на сингапурской Патэрсон-Хилл (6,5%), на нью-йоркской Пятой авеню (5,4%). В Москве дорогие квартиры подорожали на 3,6% за год.

За год в Москве и ближайшем Подмосковье было продано 3,5 тыс. объектов бизнес-класса и премиум-класса на 3,8 млрд долл., количество продаж выросло на 15%, денежный объем — на 18%, отмечает управляющий партнер компании IntermarkSavills Дмитрий Халин.

Руководитель департамента городской недвижимости компании Soho Estate Ирина Антонова говорит, что структура спроса изменилась, и покупатели больше интересуются готовыми проектами. Этому способствовали стабилизация цен на новостройки из-за увеличения объема предложения в сегменте апартаментов (они на 15-20% дешевле пороговой цены премиального жилья) и растущий спрос на проекты с готовой отделкой.

«Наиболее востребованными районами у покупателей элитной жилой недвижимости в 2013 году стали Арбат, Патриаршие пруды, переулки в районе улиц Остоженка и Пречистенка (46% всех сделок)», - сообщала РБК daily 23 декабря со ссылкой на аналитиков агентства IntermarkSavills. По их данным, наиболее активно приобретает элитное жилье возрастная группа от 36 до 45 лет. Если говорить о сферах занятости, то в принципе в основном это владельцы собственного бизнеса, совладельцы и топ-менеджеры крупных компаний.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter