Авторизация
 
  • 03:43 – Какой сегодня праздник: 26 марта в Украине отмечают День Нацгвардии 
  • 03:42 – Телеканал Пятница вместе с Настасьей Самбурской впервые навели «шмон» в квартире Холостяка 
  • 03:42 – Голос країни 7 сезон 10 выпуск 26.03.2017 смотреть онлайн 
  • 03:42 – Генеральная уборка с Настасьей Самбурской 1 выпуск (26.03.2017) смотреть онлайн 

В Апатитах опасаются, что мурманская фирма не справится со скалой, мешающей строительству ледового катка

172.68.65.6


В Апатитах опасаются, что мурманская фирма не справится со скалой, мешающей строительству ледового катка

Администрация города Апатиты выразила сомнения, что строительство крытого ледового катка удастся завершить в срок. Подключению коммуникаций мешает скала, которую должны были взорвать, пишет портал "Хибины.com".

Власти предполагали выделить на взрывные работы около 7,5 миллионов рублей, но мурманская фирма предложила устранить скалу, потратив менее трех миллионов рублей. В итоге подрядчик выиграл конкурс на проведение работ, однако, по словам администрации, выполнять свои обязательства не спешит.

"Мое впечатление от предыдущих торгов - люди, которые на них заявляются, просто не читают техзадание. И даже не смотрят на объекты, с которыми им потом нужно будет иметь дело", - заявил глава администрации Апатитов Николай Бова. Он рассказал, что, хотя мурманская фирма и объяснила, что цена сброшена за счет использования финских технологий, он сомневается в том, что подрядчик выполнит работы в срок.

В связи с возникшей проблемой Бова также раскритиковал новый закон, согласно которому подрядчики для осуществления государственных проектов привлекаются на конкурсной основе.

По первоначальному плану, новый каток, рассчитанный на 250 зрительских мест, должен был появиться в городе еще в 2012 году. По подсчетам, его строительство, на которое выделено 236 миллионов рублей, стоит дешевле, чем обошлась бы реконструкция старого. Для экономии времени на строительстве здание катка сделали из блоков быстрой сборки, но осуществлению планов помешала каменная преграда.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter