Авторизация
 
  • 19:39 – В финальной серии Закона каменных джунглей зрителей ждет развязка: куда приведут их мечты 
  • 19:39 – Джозеф Мунголле привлекает внимание зажигательным танцем. Видео 
  • 19:39 – Ольга Рапунцель набросилась на свою обидчицу. Видео 
  • 19:39 – Ушел из жизни великолепный физик Алексей Абрикосов: Россия скорбит вместе с родными и близкими 

Резиденция Януковича в Межигорье построена в "стиле переизбытка денег", сочли зарубежные дизайнеры

162.158.78.34


Резиденция Януковича в Межигорье построена в  "стиле переизбытка денег", сочли зарубежные дизайнеры

Резиденция Виктора Януковича в Межигорье, раскинувшаяся на 136 гектарах, напоминает мини-королевство. В ней расположены собственная вертолетная площадка, зоопарк, коллекция автомобилей, поле для гольфа, молочная ферма и ресторан, стилизованный под корабль. По размеру резиденция сопоставима с княжеством Монако, пишет NEWSru.ua со ссылкой на The Financial Times.

Корреспондент издания называет резиденцию "эхом дворцов других плутократов": от румынского диктатора Николае Чаушеску до Саддама Хусейна в Ираке. Характерным признаком, по словам журналиста, является сочетание роскоши, экстравагантности и безвкусицы. В издании приводятся мнения двух "гуру стиля" - Дэвида Тенга и Бена Пентрита, которые ведут дискуссию о том, является ли резиденция Януковича образцом "тиранического вкуса".

"В гостиной он все сделал неправильно. Большие часы должны располагаться в центре, а белое пианино выглядит, как пародия", - начинает Тенг. "Вот поддельный средневековый арсенал - привет, королева Виктория", - продолжает Пентрит.

"Все особняки Кадаффи выглядели одинаково: белый мрамор, ужасные диваны", - вспоминает Тенг. Он говорит, что дворцы других современных диктаторов тоже обставлены кричаще-безвкусно, потому что эти люди не разбираются в пропорциях. "Те, у кого есть чувство архитектуры, могут понять, в чем фашизм просчитался в своей визуальной стилистике. Когда потолок слишком высокий, ты на деле проигрываешь в сфере отношений с людьми", - поясняет Тенг. В качестве примера дизайнер приводит дом Муссолини, где посетители, заходя в комнату диктатора, восседавшего за столом на другом конце помещения, ощущали себя карликами.

Пентрит замечает, что резиденция Януковича напоминает пародию на Версаль. По его словам, у экс-президента Украины была характерная проблема: "денег слишком много, а вкуса нет".

Тенг предполагает, что у Януковича была мания величия, которая "всегда лежит в основе сознания диктатора", но Пентрит считает, что резиденция в Межигорье не соответствует диктаторскому стилю. "Тут другое - всего лишь стиль переизбытка денег. Если хочешь быть настоящим диктатором, стиль должен быть гораздо более зловещим", - резюмировал эксперт.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter