Авторизация
 
  • 08:07 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 08:07 – Голос 5 сезон: выпуск от 9 декабря 2016, смотреть онлайн, четвертьфинал 
  • 08:07 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 08:07 – Большинство с Сергеем Минаевым на НТВ 09.12.2016 смотреть онлайн 

Жители Приморского края возмутились планом чиновников потратить более 20 миллионов рублей на интерьер дома для VIP-гостей

162.158.78.241


Жители Приморского края возмутились планом чиновников потратить более 20 миллионов рублей на интерьер дома для VIP-гостей

Администрация Приморского края оценила реставрацию Дома переговоров, где размещаются VIP-гости, в 21 миллион рублей, поразив местных жителей своей расточительностью. Лот по закупке интерьера, выставленный на сайте госзакупок, с возмущением обсуждают блоггеры, пишет "Независимая газета".

Из бюджета планируется выделить более 800 тысяч рублей на одну кровать, почти полмиллиона на столик, по 300 тысяч - на каждую из трех заказанных картин, а также более 110 тысяч рублей на консольную вазу. Особое недовольство блоггеров вызвала стоимость комплектов постельного белья: два набора обойдутся в 700 тысяч рублей.

Цены на подобранный для Дома Переговоров интерьер удивили даже экспертов, которые отметили, что в краевой казне денег не хватает. "Странно, что при дефицитном бюджете администрация идет на баснословные и нецелесообразные траты. Да еще в свете сентябрьских выборов, когда Миклушевскому надлежит поддерживать пропагандируемый имидж "облико морале", - заявил глава Центра изучения новых вызовов и угроз нацбезопасности Александр Сухаренко.

Напомним, в конце мая ныне врио губернатора Приморья Владимир Миклушевский, занимавший должность главы региона с 2012 года, получил у Путина разрешение идти на досрочные выборы. Губернатор заявил, что намерен заручиться доверием жителей Приморья для продолжения своей работы.

Незадолго до этого на сайте Corrupcia.net появилась информация, что Миклушевский потратил почти два миллиарда бюджетных денег на покупку вертолетов, которые официально берутся для нужд санитарной авиации, но их комплектация и история госзаказа заставляют задуматься, не приобрел ли их губернатор Приморья для личного пользования.

В 2012 году Хозяйственное управление администрации края, которое собирается вскоре отреставрировать Дом Департаментов, также провело ремонт губернаторской резиденции на сумму почти в 90 млн рублей, напоминает The Moscow Post.

Однако в случае с Домом переговоров Миклушевский, видимо, решил не портить репутацию в преддверии выборов и отменил наделавшую много шума закупку предметов интерьера. Об этом врио губернатора написал в Twitter.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter