Авторизация
 
  • 14:09 – Диана Шурыгина: как прославиться за несколько дней и начать зарабатывать миллионы 
  • 14:09 – Великий пост 2017 года: что разрешается в Великий пост 
  • 14:08 – Иван Барзиков превратился в тирана? Видео 
  • 14:08 – «У них там своя атмосфера»: в детском саду в США торжественно поженили уток 

Власти Крыма объявили о ликвидации 90% заборов на пляжах, но "это только начало"

162.158.79.149


Власти  Крыма объявили о ликвидации 90% заборов на пляжах, но  "это только начало"

Работы по сносу незаконно установленных заборов на пляжах Крыма продлятся до 2016 года. Об этом сообщает сайт "Новости Крыма" со ссылкой на заявление крымского вице-премьера Михаила Шеремета. При этом, по его словам, на сегодняшний день программа сноса незаконных ограждений на пляжных территориях полуострова выполнена на 90%.

"14 мая мы объявили о создании общественной организации "Чистый берег. Крым" и начали заниматься сносом незаконных ограждений вокруг общественных пляжей. На сегодняшний день задачу, поставленную нам Министерством курортов и туризма, мы выполнили на 90%, но к нам продолжают поступать сигналы об ограждениях, в том числе из Алушты, где уже неоднократно снимали заборы, а также из Симеиза", - сообщил вице-премьер.

- Частные земли в Крыму будут изыматься в ускоренном режиме

Он отметил, что программа носит систематический характер и рассчитана на период до 2016 года. "Могу с уверенностью сказать, что первый этап по сносу мы завершили. Но это только начало", - подчеркнул Шеремет.

В свою очередь министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко сообщила, что на сегодняшний день в Крыму имеется 400 пляжей общего пользования. "В Крыму насчитывается четыре категории пляжей: общедоступные, лечебные, оздоровительные и детские. Те общественные, доступные пляжи, их сегодня у нас 400, и я думаю, что их будет больше. Все остальные три категории кардинально пересматриваются", - заявила Юрченко. Всего в Крыму в 2013 году насчитывалось 573 пляжа.

В Симферополе собираются снести незаконные летние кафе

Глава правительства Крыма Сергей Аксенов поручил очистить Симферополь и остальные города Крыма от незаконных летних кафе и площадок.

"Все площадки должны быть снесены в течение двух дней. Все должны забыть о том, что на территории Крыма возможно функционирование незаконных летних кафе. Прокуратура подключится к этому вопросу", - заявил Аксенов.

Сносить киоски будут местные администрации, контроль за исполнением решения крымского правительства возложен на вице-премьера Шеремета.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter