Авторизация
 
  • 17:41 – Наедине со всеми последний выпуск 08 12 2016 смотреть онлайн 
  • 17:41 – Прямой эфир выпуск (08.12.2016) Россия1 смотреть онлайн 
  • 17:41 – Мужское / женское на Первом выпуск 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:41 – Весь коллектив собрался взглянуть на компромат на Илью Яббарова. Видео 

Почти как у Путина, но никто не оценил: китайские чиновники построили себе четыре офиса в виде церквей с золотыми куполами

162.158.78.78

В Ментугу, мрачном промышленном предместье Пекина, недавно появились четыре здания с золотыми куполами. Это комплекс административных зданий, где находятся Управление паркового хозяйства, метеобюро, сейсмологическое бюро и Управление водохозяйственной системы, сообщает InoPressa.ru.



Почти как у Путина, но никто не оценил: китайские чиновники построили себе четыре офиса в виде  церквей с золотыми куполами

"Какой полет фантазии унес местного чиновника в такие дали абсурда, что он возвел четыре разные имитации русских православных церквей, стоящие в ряд?" - удивляется корреспондент The Christian Science Monitor. Местные жители смотрят озадаченно. "Это что-то мусульманское?" - спросила дама средних лет, госпожа Гао. "Это европейский стиль, нет? Я слышала, что они купили европейский архитектурный проект. Честно говоря, я думаю, что мы, китайцы, должны строить в китайском архитектурном стиле", - сказала другая, госпожа Цзинь.

Архитектурная экзотика Ментугу - не единичный случай для Китая. Власти бедной деревни в провинции Анхой прославились, выстроив дворец, который очень похож на Белый дом в США. Правда, это было до того, как президент Си Цзиньпин ввел пятилетний запрет на строительство новых административных зданий, дабы обуздать мотовство чиновников.

Кто имел отношение к проекту - теперь стесняются

Во сколько обошлось строительство "соборов" в Ментугу? В заявке, которую видел журналист Beijing Youth Daily, значится сумма в 5 миллионов долларов.

По мнению автора, все, кто имел отношение к проекту, теперь его стесняются. Табличку метеобюро сняли, сотрудники архитектурных бюро, упомянутых в заявке, отрицают, что их фирмы участвовали в проекте.

Другие западные издания, в частности, AFP, сравнивают получившиеся у китайцев строения с соборами Кремля, расположенными рядом с Большим Кремлевским дворцом, где проводит заседания российский президент.

Напомним, что в Китае давно занимаются явным архитектурным копированием, которое в Европе даже считают воровством. Например, неподалеку от Ханчжоу возвели Эйфелеву башню. Ранее, в 2006 году, недалеко от Шанхая открылся "Город Темзы", где скопирован стиль зданий тюдоровской эпохи, есть красные телефонные будки, статуи Уинстона Черчилля и Гарри Поттера. Помимо этого, в Китае можно отыскать мини-версии Барселоны, Венеции, городков Норвегии, Австрии и многие другие скромные клоны.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter