Авторизация
 
  • 19:01 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12.2016: 14 серия смотреть онлайн 3 декабря 2016 
  • 19:01 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 17 сезон 14 выпуск 
  • 19:01 – Панин с собакой видео: детектор лжи Панин на НТВ «Новые Русские сенсации» эфир 03.12.2016 смотреть онлайн, развязка скандала 
  • 19:01 – Букмекеры озвучили прогноз на матч "МанСити" - "Челси" 

Российские госбанки готовятся выдавать зарубежную ипотеку

162.158.78.178

"Сбербанк" и ВТБ намерены предложить свои российским клиентам ипотеку за рубежом. В "Сбербанке" делают ставку на Турцию, Чехию и Хорватию, в ВТБ - на Австрию и Францию, пишет "Коммерсант".

По данным газеты, кредит "Сбербанка" будет выдаваться его иностранными "дочками" (Denizbank и Sberbank Europe). Услуга предоставления ипотеки россиянам для приобретения недвижимости в Турции появится в "Сбербанке с 23 июня, в Чехии - с 1 июля, в Хорватии - в августе. По словам зампреда правления "Сбербанка" Сергея Горькова, пока это пилотные проекты, по итогам которых будет принято решение о возможности их тиражирования. Он уточнил, что ипотека будет выдаваться как на квартиры, так и на частные дома.

"Поскольку ипотеку выдавать будут местные банки, а российский "Сбербанк" будет выступать лишь помощником в сборе документов и оценке рисков, условия кредитования будут приближены к местным",- поясняет Горьков. "Коммерсант" отмечает, что, например, у чешского Sberbank CZ для иностранцев ставки по ипотеке начинаются от 4,29% годовых в чешских кронах.

Основной конкурент "Сбербанка" - группа ВТБ - также готовит к запуску похожую программу, но лишь для VIP-клиентов (с депозитами в банке от 15 млн рублей, всего 4 тысяч человек). "Планируется запуск обслуживания российских VIP-клиентов в Вене и Париже. Будут предложены как депозитные, так и кредитные продукты, в том числе ипотека",- сообщили газете в пресс-службе ВТБ 24.

По мнению аналитиков рынка, предложения российских банков вряд ли будут очень востребованы. Как отмечают эксперты, большинство россиян приобретает недвижимость за рубежом в инвестиционных целях, и они, по понятным причинам, не стремятся афишировать наличие этой недвижимости, поэтому вряд ли захотят оформлять сделку с участием российских банков.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter