Авторизация
 
  • 15:36 – Идеальный ремонт последний выпуск 10-12-2016 смотреть онлайн 
  • 15:36 – Смак выпуск (10.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 15:36 – Главная дорога выпуск (10.12.2016) на НТВ смотреть онлайн 
  • 15:36 – На 10 лет моложе выпуск 10 12 2016) смотреть онлайн 

Судьям объединенного Верховного суда не нашлось места под жилье в центре Петербурга

162.158.78.75


Судьям объединенного  Верховного суда не нашлось места под жилье в центре Петербурга

Общая площадь участков под жилой комплекс для коллектива объединенного Верховного суда может составить около 5 гектаров, часть жилья будет расположена вне центра города, сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в интервью российским информагентствам.

"Управление делами президента РФ запросило 1,5 гектара под жилой комплекс для судей объединенного Верховного суда и 3,5 гектара под жилье для сотрудников Верховного суда. (...) Что касается жилья для сотрудников объединенного Верховного суда, то с учетом пешеходной доступности для них станции метро "Спортивная" мы предлагаем подобрать земельные участки в нецентральных районах Санкт-Петербурга, также в пешеходной доступности от метро", - сказал губернатор. Его слова приводит РИА "Новости".

Полтавченко отметил, что подобрать земельные участки, соответствующие потребностям объединенного Верховного суда, в историческом центре Петербурга в настоящее время "очень сложно". "Могу прямо сказать, что в собственности города таких участков уже не осталось, а снос исторических зданий для нас исключен", - отметил он.

Городские власти провели анализ планов застройки частными инвесторами участков, расположенных неподалеку от будущего комплекса зданий судебного департамента в Петербурге. Соответствующие предложения переданы в Управление делами президента РФ.

Комплекс зданий для высших органов судебной власти, откуда будет выведено служебное жилье, планируется построить на участке площадью около 13 гектаров, расположенном в южной части Петроградской стороны и ограниченном проспектом Добролюбова, переулком Талалихина, набережной Малой Невы. Строительные работы могут начаться весной 2014 года. Строительство будет финансироваться в основном за счет федерального бюджета, также возможно привлечение средств от реализации имущества Высшего арбитражного суда в Москве.

В свою очередь вице-губернатор Марат Оганесян, курирующий строительную отрасль, сообщил в четверг журналистам, что "город может рассмотреть возможность выкупа жилья у застройщиков, которые осуществляют проекты на ближайшей территории или в транспортной доступности", передает ИТАР-ТАСС.

Но "если Управление делами президента РФ не примет решение о выкупе жилья у частных инвесторов, город все же предложит территорию для решения жилищной проблемы судей", добавил он.

Оганесян также сообщил, что составлен список проектов, которые по срокам реализации совпадают со строительством судебного квартала. При этом он затруднился назвать число и конкретные примеры этих проектов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter