Авторизация
 
  • 08:46 – Наедине со всеми гость Юрий Антонов (05.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:46 – Вести последний выпуск в 20:00 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 08:46 – СашаТаня 3 сезон 15 серия (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:46 – Тайны следствия 16 сезон 3 серия 4 серия 06/12/2016 смотреть онлайн 

Крымчанам вводят штрафы за сдачу жилья туристам без разрешения

162.158.79.37


Крымчанам   вводят  штрафы за сдачу жилья туристам без разрешения

В Крыму вводят штрафы для местных жителей, которые без разрешения сдают жилье туристам. Одними из первых такую меру воздействия начали внедрять налоговики в Ялте.

Как оповестила на днях налоговая инспекция Ялты, на территории Республики Крым теперь действует порядок уплаты налога на доходы физических лиц гражданами (НДФЛ), предоставляющими места для краткосрочного проживания в индивидуальных средствах размещения, по фиксированным ставкам в переходный период.

В случае, если общая площадь объекта размещения не превышает 50 кв.м, базовая фиксированная ставка НДФЛ составит 12 рубль за "квадрат" общей площади, если площадь недвижимости превышает указанный размер, базовая ставка составит 20 рублей.

Кроме того, местным советам дано право устанавливать повышающие коэффициенты к базовой ставке налога, исходя из местных особенностей и расположения средства размещения, но не более чем в 5 раз.

Этот порядок распространяется на граждан, которые предоставляют помещения для временного размещения и проживания физических лиц с ограниченным количеством мест (не более 30), и не оказывают дополнительные услуги (организация питания, экскурсионное и транспортное обслуживание, прочие услуги), а также не сдают в аренду принадлежащие им объекты недвижимости под офисы, магазины и т.д.

Документом, удостоверяющим право на применение такого спецрежима, является свидетельство установленного образца, которое выдается территориальным органом Налоговой службы Республики Крым на основании заявления гражданина. В случае предоставления услуг по проживанию без приобретения свидетельства, к таким арендодателям будут применяться штрафные санкции в пятикратном размере фиксированной ставки налога, установленной органом местного самоуправления.

В Керчи упал спрос на аренду квартир

Туристы, прибывающие для отдыха в Керчь, не спешат пользоваться услугами риэлторов, для того, чтобы снимать квартиры и дома.

"В основном все сейчас сдают квартиры посуточно - на длительный срок, допустим, на месяц никто не берет", - цитирует сайт "Новости Крыма" сотрудницу одного из риелторских агентств.

По ее словам, еще в середине и конце мая еще наблюдался повышенный интерес к жилью в наем - туристы с материка, приехавшие на майские праздники, буквально штурмовали агентов по работе с недвижимостью. В этой связи владельцы квартир мгновенно "взвинтили" цены.

Однако, погуляв в "новой России", гости полуострова вернулись домой, тогда как новые туристы едут не так активно, как ожидалось.

Средняя стоимость жилья в наем в Керчи составляет 500 рублей в сутки. При этом с июля в городе со всех граждан, которые сдают квартиры и дома, будут взимать ежемесячный налог в сумме от 12 до 40 рублей за квадратный метр.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter