Авторизация
 
  • 08:31 – Британцы паникуют: роботы лишат работы профессиональных каменщиков 
  • 08:30 – На ножах-2: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 
  • 08:30 – На чемпионате России по биатлону сегодня день эстафет 
  • 08:08 – Сегодня в Украине ожидается резкое потепление 

Москва объявила новый конкурс на реконструкцию площади у Белорусского вокзала

162.158.79.83


Москва объявила новый  конкурс на реконструкцию площади у Белорусского вокзала

Департамент строительства Москвы объявил конкурс по выбору подрядчика реконструкции площади Тверской заставы рядом с Белорусским вокзалом. Об этом сообщается на сайте госзакупок. Согласно документации нового проекта реконструкции, начальная сумма контракта составляет 5,5 миллиарда рублей.

Реконструкция площади планировалась с 2002 года, но до сих пор так и не реализована. Прежний проект, остановленный в 2011 году, оценивался почти в два раза дороже - на уровне 9-10 миллиардов рублей.

Новый проект не предусматривает возведения новых объектов недвижимости, как планировалось ранее, а сконцентрируется на оптимизации дорожного движения в этом районе. Победитель нового конкурса должен будет провести реконструкцию Тверского путепровода длиной 300 метров.

Также предполагается строительство четырех эстакад: две для въезда с улицы Бутырский Вал и с 1-й Брестской улицы на обходной путепровод, а также эстакады для съезда на улицу 2-я Брестская и в подземную автостоянку. В обязанности подрядчика также войдет строительство соединительной дороги по направлению 1-я Тверская-Ямская улица - Ленинградский проспект, а также транспортной развязки длиной 462 метра, передает ИТАР-ТАСС.

Планируется, что заявки на участие в тендере будут приниматься до 20 февраля 2014 года, а результаты конкурса будут подведены 27 февраля 2014 года.

Площадь Тверской заставы была образована в 1742 году при строительстве Тверской заставы Камер-Коллежского вала. В 90-х годах прошлого века площадь была застроена торговыми ларьками. В 2002 году был проведен первый конкурс на реконструкцию площади, однако сама она началась в 2008 году. Инвестором строительства выступала копания "Автостоянка Тверская застава", заказчиком - "Стройинком К". Проектировщики - ГУП "Мосинжпроект" и мастерская N19 "Моспроекта-2" под руководством архитектора Александра Асадова. Предполагалось, что на участке будет построен торговый центр с многоуровневой парковкой, а также комплекс жилых зданий и пятизвездочный отель. Строительство торгового центра было заморожено в 2011 году, так как Департамент строительства Москвы решил отказаться от идеи строительства ТЦ, отдав предпочтение строительству развязки.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter