Авторизация
 
  • 23:57 – Пастор позвонил Богу на глазах у прихожан 
  • 23:54 – Чотири весілля-6: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 23.05.2017) 
  • 23:54 – Киев днем и ночью-3: смотреть 29 серию онлайн (эфир от 23.05.2017) 
  • 23:53 – МастерШеф. Дети-2: смотреть 33 выпуск онлайн (эфир от 23.05.2017) 

В Москве вступили в силу универсальные правила оформления летних веранд кафе: никакой садовой мебели

172.68.65.54


В Москве вступили в силу универсальные правила оформления летних веранд кафе: никакой садовой мебели

Столичным ресторанам с 18 июня запретили использовать шатры. Вместо них предполагается установка однокупольных и многокупольных зонтов, которые не должны быть выше первого этажа.

Новый регламент определяет параметры внешнего вида заведений максимально подробно, вплоть до размера и материалов тента, типа ограждений и даже их цвета.

В частности, столичным ресторанам запретили использовать шатры. Вместо них предполагается установка однокупольных и многокупольных зонтов, которые не должны быть выше первого этажа. Есть даже рекомендации по цвету - зонты должны быть из материалов пастельных тонов, пишет "Вечерняя Москва".

Кроме того, на сезонных верандах запретили использовать дачную и садовую мебель. Все сезонные кафе обязательно должны быть оборудованы пандусами, поручнями, специальными тактильными и сигнальными маркировками для маломобильных групп граждан.

Высота ограждений кафе должна быть от 60 до 90 сантиметров. В качестве декоративных ограждений не допускается использование глухих конструкций, а также металлических ограждений. При оборудовании сезонных кафе не допускается использование кирпича, строительных блоков и плит и бетона.

Для размещения летнего кафе требуется проект архитектурно-художественного решения, который должен быть согласован с Комитетом по архитектуре и градостроительству Москвы. Внешний вид летней веранды должен соответствовать архитектурным особенностям окружающей застройки. Это касается и оборудования, и самой стилистики объекта (классика, ампир, модерн, барокко и т.д.)

Эти правила распространяются на заведения, которые расположены внутри Бульварного кольца. С 1 января 2015 года эти требования распространятся на летние кафе внутри Третьего транспортного кольца. А начиная с 2016 года правила будут действовать и за пределами Третьего транспортного кольца.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter