Авторизация
 
  • 05:11 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 05:11 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 
  • 05:11 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 05:11 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 

Девочка с Урала, попросившая у Путина детскую площадку во двор, получила ржавую старую горку

162.158.78.83


Девочка с Урала,  попросившая у Путина детскую площадку во двор, получила ржавую старую горку

11-летняя свердловская школьница из Асбеста Ксюша Виговская, обращавшаяся в конце прошлого года к президенту Владимиру Путину с просьбой построить в ее дворе детскую площадку, после долгих месяцев ожидания получила то, что просила.16 июня во дворе начались работы по возведению площадки, однако удивлению школьницы и ее подруг не было предела, когда они увидели, что работники управляющей компании устанавливают прямо посреди грязного двора и луж старую, местами даже поржавевшую горку. Об этом сообщает Znak.com, публикуя подборку фотографий с места событий.

Как рассказала изданию мама школьницы Алена Власова, утром в понедельник работники обслуживающей организации привезли во двор разобранную горку с приставленным к ней элементом-качелькой. Все оборудование имело весьма потертый вид, местами было ржавым, у горки и вовсе не хватало одной стойки, поэтому сварщику на месте пришлось приваривать вместо нее кусок трубы. Кроме того, во время монтажа рабочие сломали горку и после замазывали разлом герметиком.

Ксюша и ее подруги расстроены результатом: "Ну, горка нам совсем не нравится, выглядит так, будто по ней уже катался кто-то. Еще мы попросили рабочих огородить песочницу, потому что в нее собаки и кошки ходят, а они сказали, пусть ходят", - говорит девочка.

Глава города: "Да, не новое, но исправное"

В приватной беседе с Аленой Власовой один из работников рассказал ей, что горка была приобретена за счет обслуживающей компании, а не областного бюджета, и ставят они ее только потому, что на них очень сильно давят из администрации. Власова уверена, что чиновники просто хотят отчитаться перед вышестоящим начальством: "Всю ржавчину замажут долгосохнущей краской, чтобы дети раньше времени перед приездом журналистов ничем не воспользовались, и быстренько снимут все это на телекамеры, покажут по телевизору. То, что они делают, это просто позорище!" - негодует мать школьницы.

Между тем глава Асбеста Владимир Суслопаров объяснил Znak.com, что полностью площадка будет закончена лишь к концу недели и тогда можно будет делать выводы. Градоначальник признал, что элементы действительно устанавливаются не новые, однако все они исправны. Деньги на площадку, по словам Владимира Суслопарова, дал спонсор, имя которого не раскрывается.

"По программе "Тысяча дворов" в городе были построены несколько отличных площадок, но этот двор в программу не попал, так как дома тут пятиэтажные, а строились новые площадки в первую очередь во дворах многоэтажных домов, чтобы охватить большее количество детей. Но в этом дворе к концу недели будет выполнен обязательный минимум - качели, горка, лазалки для детей", - отметил Суслопаров.

Депутат Заксобрания Свердловской области Сергей Чепиков, под контролем которого находится обустройство площадки, отметил, что в общей сложности в упомянутом дворе будет установлено 5-6 элементов. Узнав о бывшей в употреблении горке, Сергей Чепиков пообещал разобраться и заявил: "Мне не хотелось бы, чтобы распоряжение президента исполнялось таким образом, чтобы была площадка такая повидавшая виды".

В конце октября 2013 года 10-летняя Ксюша с сайта Kremlin.Ru отправила электронное письмо на имя президента РФ Владимира Путина. Школьница попросила главу государства сделать так, чтобы в ее дворе появилась новая детская площадка, так как старая находится в аварийном состоянии и дети не могут на ней играть. Через пару недель школьница получила электронное письмо из управления президента РФ по работе с обращениями граждан, подписанное советником А. Дозоровым, в котором говорилось, что по программе "Тысяча дворов" в Асбесте уже сделано несколько детских площадок, а на остальные нет денег.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter