Авторизация
 
  • 15:11 – Церемония инаугурации Трампа: время по Москве, порядок проведения, прямая трансляция 
  • 15:11 – Биатлон 2016/2017 мужчины индивидуальная гонка 20.01.2017: онлайн-трансляция из Антхольца 
  • 15:11 – Биатлон сегодня мужчины индивидуальная гонка 20.01.17: где и когда смотреть трансляцию онлайн 
  • 15:11 – Инаугурация Трампа Путин приглашен или нет: кто будет от России 

Москва выставила на торги 3 га на "золотом острове"

162.158.79.41

Власти Москвы выставили на торги участок земли на Софийской набережной, расположенный на так называемом "золотом острове" столицы, по начальной цене в 7,895 миллиарда рублей, следует из пресс-релизастоличного департамента по конкурентной политике.

Аукцион по продаже 95,85% акций ОАО "Каменный мост" и 95,16% ОАО "Кремлин сайт", владеющих 3 гектарами земли на Софийской набережной в Москве, пройдет 24 июля, говорится в пресс-релизе ведомства. Заявки на участие в аукционе принимаются до 21 июля.

- Амбициозные проекты застройки "золотого острова" превратили территорию у Кремля в пустыри и котлованы

В настоящий момент компании принадлежат ОАО "Центральная топливная компания".

Победитель аукциона, как указывается в пресс-релизе, сможет построить на Софийской набережной многофункциональный комплекс, в состав которого войдут апартаменты, торговые объекты и помещения общественного питания, а также административно-офисные помещения и подземный паркинг. При этом высота возводимых зданий не должна превышать 17,1 метра, а доля застройки площадки - быть не больше 58%.

Среди условий аукциона также есть требование к внешнему виду кровли новых строений - скатные крыши с прямым фальцем должны быть зелеными (патинированная медь) или серыми (оцинкованная сталь), с углом наклона 12-15%. Победителю торгов предстоит отреставрировать памятники культуры площадью 8,935 тысячи квадратных метров.

Также в сообщении департамента отмечается, что сделка должна состояться с условием заключения соглашения об уступке прав требования по договорам займов, привлеченных "Каменным мостом" и "Кремлин сайтом" у "Центральной топливной компании". Цена уступки 1,105 миллиарда рублей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter