Авторизация
 
  • 02:06 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 02:06 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 02:06 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 02:06 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 

Американский банк купил самый дорогой офис Гонконга за рекордные 5,4 млрд долларов

162.158.79.137


Американский банк  купил самый дорогой  офис   Гонконга за рекордные 5,4  млрд  долларов

Американский банк Citigroup приобрел за 5,4 млрд гонконгских долларов (около 697 млн долларов США) новое офисное здание под названием East Tower ("Восточная башня") в центре Гонконга, которое станет одной из его штаб-квартир. Об этом заявили во вторник официальные представители финансового института, базирующегося в Нью-Йорке.

По их словам, данная сумма является крупнейшей, которую когда-либо выплачивали за покупку офисного здания в Гонконге - одном из ведущих финансовых центров Азии и всего мира. В 21-этажной башне будут работать 5 тысяч человек. Общая площадь всех ее помещений превысит 47 кв. км, передает ИТАР-ТАСС.

"Решение купить East Tower отражает нашу уверенность в том, что Гонконг будет укреплять позиции лидирующего глобального финансового центра и важнейшего связующего звена для основных наших бизнес-операций", - говорится в заявлении директора подразделения Citigroup в тихоокеанском регионе Стивена Берда.

Планируется, что здание будет полностью переоборудовано и сдано в эксплуатацию к концу 2015 года. Сотрудники, которые в него переедут, в настоящее время работают в других офисах банка, рассредоточенных по Гонконгу.

Citigroup Pays Record $697 Million for Hong Kong Tower http://t.co/DwGJuFYWSt via @BloombergNews pic.twitter.com/zwXpG9smE0

— Adam Majendie (@majenterprise) 18 июня 2014

По сведениям агентства Bloomberg, за последние годы в центре Гонконга купили крупные офисные здания и другие ведущие банки мира. В их числе Credit Suisse, Deutsche Bank AG и Morgan Stanley.

Эксперты ожидают увеличения спроса на гонконгскую офисную недвижимость на фоне сокращения числа свободных офисных площадей и высокой стоимости аренды помещений.

Гонконг занимает второе место в мире после Лондона по стоимости аренды офисной недвижимости. При этом доля свободных офисных площадей в январе-марте 2014 года снизилась второй квартал подряд - до 3,6%.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter