Авторизация
 
  • 15:12 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 
  • 15:11 – Право голоса с Романом Бабаяном выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:11 – 60 минут последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:11 – Время покажет последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

Минские коммунальщики забелили граффити с Василем Быковым, который не любил Лукашенко

162.158.78.167


Минские  коммунальщики  забелили  граффити с  Василем Быковым, который не любил Лукашенко

Минские коммунальщики забелили портрет писателя Василя Быкова, который накануне к 90-летию белорусского классика уличные художники начали рисовать на трансформаторной будке в центре города. Об этом сообщает сайт "Наша Нiва".

Ранее стало известно, что за граффити с портретом Быкова четверым стрит-арт-художникам из объединения Signal присудили штраф, который в общей сумме составил 18 млн белорусских рублей (около 62 тысяч рублей РФ).

Первые штрихи к портрету Быкова появились на трансформаторной будке во дворе у Дома быта на площади Победы вечером 16 июня, но уже на следующий день сотрудники местного ЖЭСа сообщили о несанкционированных художественных работах милиции. Арт-активистов доставили сначала в РУВД, а затем в суд Партизанского района.

Представитель сообщества Signal Олег Ларичев рассказал накануне сайту Tut.by, что несмотря на задержания работу над созданием портрета Василя Быкова художники планируется продолжить. По словам Ларичева, на это уже получено разрешение главы отдела идеологии ЖРЭО, остается согласование с электросетями и архитекторами. Но, похоже, подоспевшие с белилами коммунальщики не были об этом проинформированы.

Напомним, известность писателю-фронтовику Василю Быкову (1924-2003) принесли повести "Третья ракета", "Альпийская баллада", "Мертвым не больно", "Сотников", "Обелиск", "Дожить до рассвета", "Пойти и не вернуться". С конца 1997 года Быков жил за границей в политической эмиграции вначале по приглашению ПЕН-центра Финляндии проживал в окрестностях Хельсинки, затем, получив приглашение ПЕН-центра ФРГ, переехал в Германию, а затем в Чехию. Вернулся на Родину только за месяц до смерти. Неоднократно выступал с резкой критикой режима Александра Лукашенко, выступал против его инициатив по сближению Белоруссии и России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter