Куриные крылышки в духовке: три аппетитных рецепта, которые вам точно понравятся
Куриные крылышки в медовом соусе в духовке
Вам понадобится:
- Крылышки куриные - 10 шт.;
- Оливковое масло - 3 ст.л.;
- Мёд - 4 ст.л.;
- Соль - 0,5 с.л.;
- Перец чёрный - 0,25 ч.л.;
- Масло сливочное - 2 ст.л.;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Паприка - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Сделайте смесь из соли, перца и оливкового масла. Тщательно натрите крылышки. Застелите противень пергаментом и выложите их в духовку, разогретую до 200 градусов.
2. Через 15 минут переверните крылышки и обжаривайте с другой стороны столько же времени.
3. Доведите до кипения в кастрюльке или сотейнике мёд со сливочным маслом, паприкой и чесноком. Подержите на огне пару минут, не переставая помешивать.
4. Полейте крылышки загустевшим медовым соусом и запекайте до появления румяной корочки ещё минут 5.
Куриные крылышки с картошкой в духовке
Как приготовить крылышки куриные в духовке, чтобы не тратить время и силы на гарнир? Очень просто. Нужно отправить их запекаться вместе с гарниром! У нас сегодня картошка. Получается сытно и очень вкусно!
Вам понадобится:
- Крылышки - 1 кг;
- Картофель - 0,5 кг;
- Горчица и майонез - по 1 ст.л.;
- Чесночный соус - 1ст.л.;
- Перец и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Почистите и нарежьте картошку дольками.
2. Из майонеза, горчицы, чесночного соуса, соли и специй приготовьте маринад. Картофель и крылышки промаринуйте в этой смеси в течение 4 часов.
3. Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте крылышки куриные с картошкой 5 минут.
Куриные крылышки в духовке: рецепт с сыром
Вкусные куриные крылышки в духовке можно приготовить и безо всякого маринада. В панировке из сыра они приобретают необычайно вкусную хрустящую корочку и аппетитный внешний вид. М-м, пальчики оближешь!
Вам понадобится:
- Крылышки - 12 штук;
- Масло сливочное - 120 грамм;
- Пармезан тёртый - 50 грамм;
- Панировочные сухари - 100 грамм;
- Чеснок - 2 зубка;
- Петрушка - несколько веточек;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Измельчите чеснок и смешайте его с растопленным сливочным маслом.
2. В отдельной посудине соедините порубленную петрушку, соль, перец, сыр и сухари.
3. Обмакивайте крылышки сначала в масло, а затем в сухую смесь и выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Выпекайте при 180 градусах в течение часа.
Подавайте куриные крылышки с корочкой с томатным или чесночно-сметанным соусом. Приятного аппетита!
Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:
#Куриные крылышки в духовке #Крылышки куриные рецепт #Крылышки с картошкой #Крылышки с мёдом #Рецепт #Кулинария
Обсудим?
Смотрите также: