Авторизация
 
  • 03:45 – СКЛИФОСОВСКИЙ 5 СЕЗОН (2017) 7, 8 СЕРИЯ СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН 19.01.2017 
  • 03:45 – Склифосовский 5 сезон (2017) 5,6 серия смотреть онлайн 
  • 03:44 – Захар Саленко пригрозил Ирине Михайловне. Видео 
  • 03:44 – Ксения Бородина без ума от этого. Видео 

В Париже появилось здание в виде гигантского броненосца, зарывшегося в соседние дома

162.158.79.161


В Париже появилось здание в виде гигантского  броненосца, зарывшегося в соседние дома

Посреди одного из исторических кварталов в 13-м округе Парижа появилось крайне необычное здание, в котором в сентябре этого года торжественно откроется главный офис фонда культурного наследия французской киностудии Pathé - Pathé Foundation.

Согласно замыслу архитектора, лауреата Притцкеровской премии Ренцо Пиано, здание, которое практически достроено, сочетает в себе историческое прошлое Парижа и его футуристическое будущее. Спереди офис практически ничем не выбивается из фасадов рядом стоящих построек XIX века, а сзади он представляет собой монолитную конструкцию, напоминающую спину гигантского броненосца. С улицы прохожие видят только стеклянный купол и даже не могут себе представить, что за ним скрывается нечто:

Wow. Renzo Piano's new structure for Pathe infills Paris block. http://t.co/1P2kF0kPAE pic.twitter.com/wwknV2bT9X

— may wild (@maywilddesign) 5 июня 2014

Основа крыши здания состоит из деревянных и металлических каркасов, которые поддерживают слой изогнутых стекол, образующих форму здания. Прозрачный верх обеспечивает естественное освещение помещений фонда. В стеклянном атриуме расположатся офисы. На нижних ярусах можно будет увидеть выставочные залы, а также кинотеатр на 70 мест, передает Novate.ru.

Ренцо Пиано - итальянский архитектор, который вместе с британцами Ричардом Роджерсом и Норманом Фостером считается создателем стиля хай-тек. Самый известный проект Пиано - Центр Помпиду в Париже.

Отметим, что новое творение итальянца пополняет не только копилку самых оригинальных и футуристичных сооружений мира, но и список необычных домов в виде животных. И здесь с ним по масштабности может, наверное, посоревноваться только дом-слон в Бангкоке. Ну и, возможно, еще австралийский отель-крокодил в Джабиру.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter