Авторизация
 
  • 11:02 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 11:02 – Российский робот «Федор» сможет сам себя отремонтировать 
  • 11:01 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 11:01 – Битва экстрасенсов выпуск от 10.12.16 17 сезон: смотреть онлайн 15 серия шоу ТНТ 

На месте ветхих домов в центре Москвы хотят возвести арендное жилье

162.158.78.121


На месте ветхих  домов в центре Москвы хотят  возвести  арендное жилье

Арендное жилье может быть построено в любой части Москвы, в том числе и в центре города, в частности, на месте отселенных домов ветхого и аварийного фонда, рассказал в четверг журналистам руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

"В центре города оно также может появиться, так как есть ветхое и отселенное жилье. Это более 180 зданий, из них 132 в городской и смешанной собственности. В этом году уже отремонтировано 19 зданий, в работе на следующий год будет 32 здания, из них 16 будет делать наш комплекс. Дальше статус этого жилья будет определяться через решение на уровне правительства", - пояснил чиновник. Его слова приводит агентство РИА "Новости".

Левкин отметил, что принятие закона об арендном жилье является важным шагом, но данный закон не решит все возникающие вопросы по созданию арендного фонда.

В настоящее время с учетом всех инфраструктурных затрат и затрат на покупку прав аренды земельного участка окупаемость таких проектов составляет порядка 10 лет, а строительство обычного жилья окупается в несколько раз быстрее, пояснил Левкин.

Необходимо создать условия, чтобы инвесторам стало интересно вкладываться в его строительство, отметил чиновник.

В начале декабря заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина рассказала, что власти уже начали подбирать земельные участки для строительства доходных домов.

Ранее сообщалось, что "однушку" в столичном доходном доме можно будет снять за 10 тысяч рублей в месяц.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter