Авторизация
 
  • 23:16 – Голос 5 сезон 14 выпуск от 02 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:16 – Уральские пельмени. Тесто под солнцем 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:16 – Голос 5 сезон 14 выпуск 02.12.2016 Первый Канал смотреть онлайн 
  • 23:16 – Осколки счастья: смотреть 167-168 серию онлайн 

Суд заставил жителя Урала отодрать и вернуть в магазин наклеенные обои

162.158.78.242


Суд заставил жителя Урала  отодрать и вернуть в магазин наклеенные обои

В Свердловской области состоялся необычный судебный процесс, в результате которого местному жителю пришлось содрать со своих стен уже наклеенные обои. Эти обои он затем должен был вернуть продавцу.

Как сообщает региональное управление службы приставов, житель Первоуральска Вадим Т. приобрел в магазине у индивидуального предпринимателя Андрея Г. обои фирмы "Эрисман". В ходе ремонта мужчина пришел к выводу, что обои ненадлежащего качества, и через суд взыскал с продавца компенсацию. Однако продавец, в свою очередь, посчитал, что это несправедливо, ведь у покупателя остались и деньги, выплаченные за некачественный товар, и сами обои на стенах.

Тогда Андрей Г. тоже решил обратиться в суд, мотивируя это тем, что он является дистрибьютором указанного товара и для составления рекламационного акта ему нужны сами обои в качестве доказательства. На этот раз суд встал на сторону продавца и постановил - обязать вернуть предпринимателю обои в том состоянии, в котором они сейчас находятся. Проще говоря, должник обязывался оторвать обои от стен и отдать всю эту макулатуру взыскателю.

Однако должник не желал сразу сдаваться и расставаться хоть и с некачественными обоями. Вадим Т. обратился в суд за разъяснением, как он должен отдавать обои, ведь их снятие со стен наносило урон всему ремонту квартиры. Но суд остался непреклонен, а приставы пригрозили должнику, что взыщут с него деньги, которые ему вернули в магазине.

В итоге должник предпочел с исполнением решения суда не затягивать и передал оторванные от стен обои взыскателю в присутствии приставов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter