Авторизация
 
  • 23:01 – Шоу Битва экстрасенсов от 3.11.2016 (3 декабря): 17 сезон 14 серия смотреть онлайн – «Танцы» и магия 
  • 23:01 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 3 декабря 2016 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 23:01 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия ТНТ смотреть онлайн от 3 декабря 2016 
  • 23:01 – Барселона - Реал Мадрид 3 декабря 2016 (3.12.2016) онлайн-трансляция: смотреть онлайн Чемпионат Испании 

В Китае на свалку выбросили гигантскую статую Мэрилин Монро

162.158.78.241

В китайском городском округе Гуйган как-то совсем неуважительно обошлись с огромной статуей всемирно известного секс-символа, американской киноактрисы Мэрилин Монро. Она оказалась на свалке, да еще и в "феерическом" расположении. Впрочем, возможно, по-другому ее непросто было разместить из-за того, что в статуе воплощен легендарный образ с "летящим" платьем из фильма "Зуд седьмого года".

За что эту восьмиметровую и девятитонную скульптуру из нержавеющей стали постигла такая печальная участь, не говорится. Известно, что над ней два года работал коллектив китайских художников, а затем она около шести месяцев демонстрировалась публике в районе делового центра Гуйгана. Но теперь вот от нее почему-то решили избавиться. Как уточняется, статую сюда завезла в начале этой недели городская мусоровывозящая компания.

Американское издание The Huffington Post отмечает, что скульптура - почти точная копия творения художника Сьюарда Джонсона "Мэрилин Навсегда". Надо отметить, что у американской статуи тоже довольно непростая судьба: когда она стояла в Чикаго, ее не раз атаковали вандалы, поэтому фигуру даже пришлось переместить в Палм-Спрингс. Однако эксперт по творчеству Джонсона Паула Стоек заявила изданию, что статуя не особо похожа на работу американца. То есть вряд ли кто-то предъявлял хозяевам китайской статуи претензии в связи с нарушением копирайта.

Впрочем, даже если какие-то правовые претензии были, сомнительно, чтобы китайцы к ним прислушались - не избавлялись же они ранее от десятков или даже уже сотен других копий западных скульптурных и архитектурных объектов, которые массово у себя настроили за последние годы (Эйфелева башня, Статуя свобода, целая австрийская деревня и многое-много другое).

А британский таблоид The Daily Mail, в какой-то степени иронизируя, нашел в этом символическую подоплеку - мол, Китай таким решил показать, кто теперь самостоятельная сверхдержава мира, заочно ткнув США носом в землю.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter