Авторизация
 
  • 03:26 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 03:26 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:26 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 03:26 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

В России с сезоном скакнули цены на гостиничные услуги, самые дорогие отели - в Петербурге

162.158.78.67


В России  с сезоном скакнули цены на гостиничные услуги,  самые дорогие отели - в Петербурге

Стоимость размещения в российских гостиницах в июне заметно выросла - в некоторых отелях она подскочила за месяц на 20%. Это довольно ощутимый скачок для этой отрасли, но ожидаемый в период отпусков. В итоге средняя стоимость стандартного двухместного номера составила в России 3,9 тысячи рублей в сутки.

Больше всего цены взлетели в гостиницах Анапы - на 22%. И это несмотря на то, что среднее подорожание гостиничных услуг составило всего 5% за последний месяц. Подскочили цены также на отели Ростова-на-Дону (плюс 15%) и Иркутска (плюс 13%), пишет "Российская газета".

Между тем самыми дорогими в стране стали гостиницы Санкт-Петербурга. Средняя стоимость стандартного двухместного номера в городе поднялась в июне еще на 17% и составляет чуть менее семи тысяч рублей в сутки. Вторую позицию по-прежнему удерживает Москва. Средняя стоимость двухместного номера в столице составляет 6,4 тысячи рублей, что на 12% больше, чем в мае.

Что касается бюджетного отдыха, то рекордно низкая цена зафиксирована, как это ни странно, в Анапе, где в среднем номер стоит 2,8 тысячи рублей. Помимо черноморского курорта, в тройку самых бюджетных направлений этого месяца по России вошли Калининград (цены выросли на 7%) и Омск (цены выросли на 2%), размещение в гостиницах которых зафиксировано на уровне 3043 рублей в сутки, а также Волгоград (3,1 тысячи рублей).

По мнению экспертов, рост цен в гостиницах в июне нельзя назвать аномальным. Скачок цен происходит ежегодно в сезон каникул, а особенно летних отпусков.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter