Авторизация
 
  • 22:15 – Гречанка сериал (2017) 11, 12 серия смотреть онлайн от 17.01.2017 
  • 22:15 – Склифосовский 2017 Реанимация 5 сезон 3 и 4 серии, смотреть онлайн сегодня 17.01.2017: новая должность доктора Брагина 
  • 22:14 – Любовь против судьбы: смотреть 7 серию онлайн (эфир от 17.01.2017) 
  • 22:14 – Несовершеннолетняя дочь Петра Порошенко беременна, да ещё и от сирийского беженца — видео взрывает Сеть 

Алишер Усманов поможет достроить "Москва-сити"

162.158.78.70


Алишер Усманов  поможет достроить "Москва-сити"

Миллиардер Алишер Усманов, контролирующий "Металлоинвест", Mail.ru Group и "Мегафон", вошел в бизнес "Москва-сити", пишут "Ведомости". По данным источников газеты, бизнесмен оказался в числе инвесторов-партнеров Олега Малиса, чья компания Solvers в начале года стала одним из главных застройщиков ММДЦ, а вдобавок получила контроль над ОАО "Сити", управляющим деловым центром.

Усманов действительно один из финансовых партнеров Solvers, подтвердил "Ведомостям" сам Малис. Также среди акционеров "Сити" - Иван Стрешинский, давний соратник Усманова и гендиректор его компании USM Advisors; Стрешинский приглашен и в совет директоров "Сити". Представитель USM это подтвердил.

- Вместо 612-метровой башни "Россия" в "Москва-сити" построят два 282-метровых небоскреба

Структуры Усманова выдали кредит одному из девелоперских проектов "Москва-сити", сообщил Малис, не раскрывая деталей.

Как напоминает газета, Усманов не новичок в девелоперском бизнесе. В 2011 году он стал крупнейшим совладельцем бизнес-центра "Оружейный" на Садовом кольце. Структуры Усманова выкупили у "ДС девелопмента" около 75 000 кв. м в этом здании, говорит близкий к этой компании человек. А в конце прошлого года он приобрел 50% девелоперской компании "Химки групп" у своего пасынка Антона Винера.

Малис сотрудничает с Усмановым по крайней мере с 2012 года, когда рынок впервые узнал о Solvers. Тогда компания консультировала "Мегафон", готовившийся к приобретению оператора мобильного интернет-доступа "Скартел" (бренд Yota). Малис был "архитектором этой сделки", утверждали его знакомые.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter