Авторизация
 
  • 19:36 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:36 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:36 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:36 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Навальный поделился "новогодним чудом": краснодарские чиновники проведут капремонт сочинских дорог за "-1 день"

173.245.54.63


Навальный поделился  "новогодним чудом":   краснодарские чиновники  проведут капремонт сочинских дорог за "-1 день"

Алексей Навальный подвел своеобразные итоги года в своем блоге, рассказав о еще одном интересном предолимпийском тендере, недавно объявленном краснодарскими властями.

"Конец года. Газеты и бложеки полны всяких метафор, образов и прочих штуковин, олицетворяющих 2013 год. Давайте я тоже приведу яркий образ. Тем более что он касается того, что мы все будем очень активно обсуждать первые месяцы 2014 - Олимпиады. (...) Встречайте тот самый "яркий образ", иллюстрирующий СУПЕРМЕГАРАСПИЛ-2013", - пишет блоггер.

Далее он приводит скриншот с сайта госзакупок с информацией о конкурсе на строительные работы, который был объявлен 12 декабря. В нем речь идет о реконструкции и капитальном ремонте в Сочи порядка 20 автомобильных дорог местного значения. Стоимость контракта - 414 миллионов долларов.

Эти работы должны быть проведены до 30 декабря сего года, но по закону самая ближайшая дата, в которую победитель конкурса может подписать муниципальный контракт, - 31 декабря 2013 года, указывает Навальный.

"Таким образом, в последние дни 2013 года мы увидим настоящее новогоднее чудо: краснодарские чиновники и их подрядчики проведут капитальный ремонт сочинских дорог за -1(минус один) день. Шах и мат, пространственно-временной континуум", - язвит оппозиционер.

Он отмечает, что по сравнению с этим случаем меркнет даже чуть ранее обнаруженный пример, где подобные дорожно-подрядные работы чиновники планировали осуществить за 7 дней. Тот госконтракт тоже на 400 миллионов рублей выиграла фирма, совладельцем которой оказался один из сочинских чиновников. В связи с этим Фонд борьбы с коррупцией подал жалобы в разные инстанции - в одной уже получен ответ: "Краснодарский УФАС признал нашу жалобу необоснованной: никаких нарушений нет", сообщает Навальный.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter